Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКотлеты
Котлеты в картофельной шубке в духовке

Котлеты в картофельной шубке в духовке

Такие котлеты можно подать на праздничный стол в качестве горячего блюда, или на простой семейный обед - с маринованными и свежими овощами.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (6)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Вода - 150 мл

Карри - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Масло растительное - для смазывания

Соль, перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К: 151 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления котлет в картофельной шубке в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


    Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Добавить к фаршу панировочные сухари, измельчённый лук и чеснок.


    Фарш тщательно перемешать, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.


    В отдельную миску натереть на тёрке картофель, немного его посолить и оставить минут на 10.


    Отжать картофель от выделившегося сока. Натереть морковь, добавить её к картофелю и перемешать. Также добавить яйцо, карри и чёрный перец. Ещё раз картофельную массу хорошо перемешать.


    Из фарша сформировать котлеты и каждую облепить картофельной массой со всех сторон.


    Форму смазать растительным маслом и выложить в неё все котлеты. У меня получилось 9 штук.


    Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смешать воду со сметаной и сыром, добавить орегано и соль. С помощью столовой ложки полить все котлеты, чтобы сыр распределился равномерно. Форму накрыть фольгой, и поставить котлеты в картофельной шубке в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.


    Спустя это время фольгу снять и запекать котлеты до появления румяной корочки сверху, приблизительно 15 минут.


    Готовые котлеты подать к столу с овощами и зеленью.


    Приятного аппетита!


    Котлеты в картофельной шубке в духовке, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Фарш лучше использовать смешанный: свино-говяжий, говядина+курица, говядина+индейка. Вместо орегано можно использовать базилик, майоран или смесь прованских или итальянских трав.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Люблю подобные штучки, чтобы сразу с гарниром  
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Галюша , да, очень удобно
    Нравится
    (0)
    Суперская идея!  Люблю такие выдумки.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталия М., очень сытно получается
    Нравится
    (0)
    Отличные котлетки 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Инна , спасибо!
    Нравится
    (0)