Фарш мясной - 500 г
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Вода - 150 мл
Карри - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Масло растительное - для смазывания
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления котлет в картофельной шубке в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Добавить к фаршу панировочные сухари, измельчённый лук и чеснок.
Фарш тщательно перемешать, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.
В отдельную миску натереть на тёрке картофель, немного его посолить и оставить минут на 10.
Отжать картофель от выделившегося сока. Натереть морковь, добавить её к картофелю и перемешать. Также добавить яйцо, карри и чёрный перец. Ещё раз картофельную массу хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлеты и каждую облепить картофельной массой со всех сторон.
Форму смазать растительным маслом и выложить в неё все котлеты. У меня получилось 9 штук.
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смешать воду со сметаной и сыром, добавить орегано и соль. С помощью столовой ложки полить все котлеты, чтобы сыр распределился равномерно. Форму накрыть фольгой, и поставить котлеты в картофельной шубке в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Спустя это время фольгу снять и запекать котлеты до появления румяной корочки сверху, приблизительно 15 минут.
Готовые котлеты подать к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Фарш лучше использовать смешанный: свино-говяжий, говядина+курица, говядина+индейка. Вместо орегано можно использовать базилик, майоран или смесь прованских или итальянских трав.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария