![]() |
Филе куриное: 1 кг
Сладкий болгарский перец
Зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка);
Яйцо куриное: 1 шт;
Крахмал или мука: 2 ст.л.
Бекон: 200 г
Сыр: 150 г
Орегано: 1 ч.л.
Зира: 1 ч.л.
соль: по вкусу
Черный молотый перец: по вкусу
Для приготовления домашний куриных котлет существует миллион рецептов. Данный способ является одним из моих любимых и позволяет придать блюду не только новые яркие цвета, но и приятный вкус.
Для приготовления сочных куриных котлет со сладким перцем нам понадобятся ингредиенты, которые Вы можете увидеть на фото ниже.

Куриное филе пропустить через мясорубку. Мелко нарубить зелень и болгарский перец.

В одном блюде соединить фарш, сладкий перец и зелень. Добавить тертый сыр, яйцо, бекон, немного крахмала, а также приправить зирой, орегано и солью с перцем по вкусу. Перемешать все ингредиенты при помощи обычной столовой ложки.

В блюдце насыпать горку муки или крахмала, руки смочить в воде. Из приготовленного мясного фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриные котлеты одну за другой. Обжаривать с двух сторон, по 5-8 минут на каждой стороне, причем на второй стороне под крышкой.

Готовые куриные котлеты с болгарским перцем подавать с любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий