Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Тушеные котлеты на сковороде

Тушеные котлеты на сковороде

Я не знаю таких людей, которые бы не любили котлеты, это блюдо любят взрослые и дети, едят их с любым гарниром, к примеру с картофелем, рисом, гречкой или макаронами. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт, ведь готовят котлетки из разного мяса - в моей семье отдают предпочтение куриным котлетам, почему-то они кажутся ароматнее и сочнее. Вы же можете использовать фарш по своему вкусу. Как-то раз нажарила очень много котлет и все не съели, а на следующий день в разогретом виде это уже не то, вот и родилась идея их потушить, ох и вкусно же получилось, обязательно попробуйте, не пожалеете.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари для фарша - 3 ст.л.

Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан

Сметана - 4 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

Выход: 7 штук
  • 35 мин.
  • 20 мин.
  • 55 мин.
    • К285 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления



    Подготовим все нужные продукты для приготовления тушеных котлет на сковороде.

    Фото 1


    В фарш добавим тертый чеснок.

    Фото 2


    Затем добавим панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешаем.


    По желанию добавьте любимые специи.

    Фото 3


    Из мясной массы сформируем котлеты нужного размера, обваляем в панировочных сухарях.

    Фото 4


    Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим котлеты с одной стороны до румяности на сильном огне.

    Фото 5


    Перевернем, убавим огонь на минимум и обжарим с другой стороны.

    Фото 6


    За это время обжарим на сковороде с растительным маслом рубленый лук и тертую морковь до мягкости.

    Фото 7


    Добавим сметану, воду, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и зальем котлеты, доведем до кипения на сильном огне, прикроем крышкой, убавим огонь и томим минут 15-20.

    Фото 8


    Тушеные котлеты на сковороде готовы.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Тушеные котлеты на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить