Говядина - 400 г
Свинина - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для приготовления котлет на пару в сковороде возьмите продукты по списку.
Пропустить мясо через мясорубку дважды.
Посолить фарш, поперчить, добавить натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук.
Добавить яйцо в фарш.
Вымесить фарш до однородности.
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Налить в сковороду немного воды, посолить ее, можно добавить любимую овощную приправу. Когда вода начнет кипеть (она должна покрывать котлеты до половины), сделать тихий огонь, выложить в нее котлеты, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут. За это время вода немного выкипит. Спустя время выключите плиту и дайте котлетам постоять в собственном соку еще минут 10.
Котлеты на пару в сковороде, как всегда, удались на славу!
Подавать их вкуснее всего с картофельным пюре.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Парню нельзя жареное, для него такое как раз. Получились очень сочные и нежные. Думаю, себе буду точно так же готовить. А то у меня вечно проблемы с жаркой обычных котлет
Я в котлеты вместо яйца, для склеивания, добавляю маленькую картофелину натертую на мелкой терке. Картофель придает котлетам воздушность, а яйцо наоборот делает их тверже.