![]() |
Морковь - 400 г
Манная крупа - 2-3 ст.л.
Сливки - 60 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Морковные паровые котлеты - вкусное полезное блюдо для детского питания. К тому же морковные котлеты могут быть использованы в разных лечебных диетах. Готовить их просто, а вкус можно слегка видоизменять, добавляя разные пряности и фруктовые добавки, в зависимости от назначения, в детском питании пряные добавки следует ограничить, а яблоко, банан или грушу вполне можно добавить.
Для приготовления морковных котлет на пару в мультиварке нужна морковка, которую режут кубиком и отваривают в небольшом количестве молока или сливок, добавив сливочное масло, соль и сахар. Затем массу пюрируют, добавляют манную крупу и яйцо, формуют котлеты и отправляют в пароварку. Вот и весь процесс.

Итак, приготовьте продукты, которые необходимы для приготовления морковных котлет на пару.

Морковь очистить и нарезать кубиком. Поместить в сотейник.

Добавить соль и сахар.

Затем положить в сотейник сливочное масло.

Залить морковь сливками и варить минут 15 на медленном огне, до размягчения моркови.

Когда морковь будет готова, пюрировать ее погружным блендером или раздавить толкушкой, что будет несколько сложнее - морковь не должна быть переваренной.

Добавить в горячую массу манную крупу и хорошо перемешать, оставить остывать до комнатной температуры, манка за это время разбухнет.

Затем добавить яйцо и вымесить до однородности полученную массу.

Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и поместить на решетку пароварки, смазанную маслом.

Варить морковные котлеты на пару в мультиварке минут 15-20 при сильном кипении. Готовые котлеты подавать сразу, положив на каждую кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий