![]() |
Очень часто, отжав морковный сок с помощью соковыжималки, думаешь: "А что делать с оставшейся морковной мякотью - жмыхом?" У меня домочадцы - большие любители морковных, яблочно-морковных и т.д. соков, и данный вопрос для меня достаточно актуальный, так как жмыха всегда остается очень много.
Я как-то увидела в интернете рецепт морковных котлет и решила поэкспериментировать: результат получился более, чем достойный. Морковные котлеты, приготовленные из морковной мякоти после соковыжималки, прекрасно держат форму, аппетитно выглядят, имеют заметный морковный вкус, но добавив любимые специи в морковный фарш, можно сделать это блюдо по желанию пряным и очень интересным на вкус.
Морковь - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Черный молотый перец - щепотка
Соль - 1/2 ч.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Подготовить продукты для котлет из морковного жмыха от соковыжималки. Почистить морковь и лук.

Морковь пропустить через соковыжималку и разделить по емкостям: жмых - отдельно, сок - отдельно.

В миску к жмыху вбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать.

Мелко нашинковать лук.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Обжаренный лук вместе с маслом добавить к морковной массе.

Туда же добавить муку.

Перемешать все ложкой до получения однородной массы.

Сформировать из этой массы заготовки котлет и каждую обвалять в панировочных сухарях.

Затем обжарить все заготовки котлет в растительном масле в сковороде - сначала с одной стороны 3-4 минуты, до золотистой корочки, установив огонь немного больше, чем минимальный.

Затем котлеты перевернуть и столько же по времени обжарить с другой стороны.

Готовые котлеты выложить сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишнего растительного масла, затем выложить на тарелку и подать к столу.

Готовые котлеты из морковного жмых имеют зажаристую корочку снаружи и мягкую структуру внутри. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий