Вьетнамскую кухню принято разделять на 3 части, каждая из которых отражает уклад одного из регионов страны. В кухне северного Вьетнама сосредоточены общеизвестные блюда, такие, как Суп Фо, Банькуон и т.д., тут строго относятся к выбору специй и ингредиентов в процессе приготовления пищи. В южном регионе используют большое количество специй и предпочитают сладкий вкус в блюдах. В центральном Вьетнаме же предпочтения отдаются острым блюдам, тут положено подавать основное блюдо с множеством небольших закусок.
Среди основных ингредиентов вьетнамской кухни можно назвать — рис, овощи, фрукты, зелень, рыбный и соевый соус. Наиболее распространенными видами мяса в Вьетнами считаются: свинина и курятина, реже готовят из утки и и козлятины. Кроме того пользуются популярностью различные морепродукты, что обусловлено географическим расположением страны.
Рисовая бумага - 4-6 листов
Фунчоза - 10 г
Свинина - по вкусу
Морковь - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Зеленый лук - 1/2 пучка
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для соуса:Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - по вкусу
Томатное пюре (можно кетчуп) - 50 мл
Морковь - 300 г
Дайкон – 500 г
Вода - 500 мл
Уксус рисовый/белый винный – 50 мл
Сахар – 2 ст.л. (50 г)
Соль - 1.5 ст.л (45 г)
Рисовая лапша фунчоза - 150 г
Грибы шиитаке сухие - 40 г
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зеленый - 6 шт.
Перец горький - 1 шт. (маленький)
Чеснок - 1 долька
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Соевый соус - 30 мл
Сахар - щепотка
Для подачи:Кинза - 1 пучок
Кунжут
Говядина (телятина) - 600 г
Говядина на кости - 400 г
Лапша рисовая - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый (белая часть) - 0,5 пучка
Бадьян - 1 звездочка
Корица - 1 палочка
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Кардамон в капсулах - 3 шт.
Корень имбиря - 2 см
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Для подачи:Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый (перо) - 0,5 пучка
Базилик
Кинза
Лайм
Черемша
Чили перец
Рыбный соус - все по вкусу
Куриная грудка - 1 шт.
Вермишель «Фунчоза» - 45 г
Зеленый лук - 1 пучок
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Рисовая бумага в листах
Соус имбирный
Смесь перцев
Соль
Куриное филе - 500 г
Кокосовое молоко - 250-300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Маринад:Имбирь - 2 ст.л.
Сок лайма - 2 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Куриное филе – 500 г
Корень имбиря – 3-4 см
Чеснок – 2 зубчика
Мед – 2 ч.л.
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Соус чили - 2 ст.л.
Лук салатный – 0.5 шт.
Огурец – 1 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт.
Растительное масло - для жарки
Багет – 300 г
Маринованная морковь – 200 г
Кориандр – 2-3 веточки
Фунчоза - 150 г
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соевый соус - по вкусу
Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Говядина — 300 г
Вода — 2 л
Лук — 1 шт.
Имбирь — 2 см
Анис — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Корица — 1 шт.
Рыбный соус — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Для супа:Рисовая лапша — 200 г
Ростки маша — 80 г
Петрушка — 1 пучок
Острый перец — 1 шт.
Говядина — 50 г
Имбирь — 10 г
Лимон — 1 шт.
Бумага рисовая - 8 шт.
Салат (листья) - 6 шт.
Грудка куриная - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Порошок чесночный - 1/4 ч.л.
Огурец - 1 шт.
Кинза - по вкусу
Соус:Авокадо - 1 шт.
Йогурт натуральный - 150 г
Молоко - 200 мл
Кинза - по вкусу
Порошок чесночный - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Маш - 4 ст.л.
Вода - 1 стакан
А также марля или бинт
Кофе молотый - 2 ч.л.
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Лед - в зависимости от размера стакана
Бумага рисовая - 6 шт.
Манго консервированное - 150 г
Киви - 2 шт.
Клубника - 1 стакан
Мята (листочки) - по вкусу
Соус:Сок лимонный - 2 ст.л.
Сок лаймовый - 2 ст.л.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Сироп (из-под манго) - по вкусу
Бумага рисовая - 6 шт.
Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.
Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста краснокочанная - 1/4 шт.
Мята - по вкусу
Кинза - по вкусу
Соус:Паста арахисовая - 1/2 стакана
Соус соевый - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец белый горошком - 3 шт.
Соль - 4 щепотки
Лайм - 0,3 шт.
Говядина голяшка – 400 г
Вода – 1 л
Лапша – 200-300 г
Основа для супа – 80 г
Креветки – от 12 шт.
Смесь специй:Корень имбиря – 2 кв. см
Бадьян – 1 звездочка
Корица молотая – до 1 ч.л.
или Корица палочка – 0,5-1 шт.
Кардамон – 3-4 коробочки
Кориандр молотый – до 0,5 ч.л.
Перец черный – 5-6 горошин
Гвоздика – 1-2 соцветие
Соль – 0,5 ч.л. по вкусу
Для подачи:Микс микрозелени – около 50 г
Соус с чили – по вкусу
Сок лайма – от 1 ч.л.
Говядина голяшка - 400 г
Говядина мраморная - 200 г
Лапша Фо Бо - 150-180 г
Вода - 1,5-2 л
Лук - 1 головка
Корень имбиря - 3 кв.см
Основа Фо Бо - 1 пакетик/80 г
Соль - 1 щепотка
Лайм - до 0,5 шт.
Чили, чили масло - по вкусу
или табаско, пири пири, шрирача и т.п.
Зеленый лук - для подачи
Кинза, петрушка - для подачи
Мука пшеничная - 400 г
Молоко теплое - 180 мл
Дрожжи прессованные - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паста анко (адзуки) - 180 г
Куриные голени – 7-8 шт.
Вода – 1,2 л
Лапша – 200-300 г
Паста «Фо» – 80 г (или смесь специй)
Смесь специй:Корень имбиря – 1,5-2 кв. см
Бадьян – 1 звездочка
Корица – до 1 ч.л. (или 1 палочка)
Кардамон – 3-4 коробочки
Кориандр молотый – до 0,5 ч.л.
Перец черный – 5-8 горошин
Гвоздика – 0-1 соцветие
Соль – 0,5 ч.л. по вкусу
Для подачи:Ростки бобовые (микс) – около 100 г
Зеленый лук – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Кинза – по вкусу
Острый перец – по вкусу
Сок лайма – по вкусу