Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей

Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей

Готовим популярное блюдо вьетнамской кухни - пряный, многослойный бутерброд "Бан ми" с начинкой из жареного куриного филе, овощей и зелени.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Корень имбиря – 3-4 см

Чеснок – 2 зубчика

Мед – 2 ч.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.

Майонез - 4 ст.л.

Соус чили - 2 ст.л.

Лук салатный – 0.5 шт.

Огурец – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт.

Растительное масло - для жарки

Багет – 300 г

Маринованная морковь – 200 г

Кориандр – 2-3 веточки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К151 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Красочный многослойный cэндвич «Бан Ми» - популярное блюдо вьетнамской кухни. Название блюда «Banh mi» в переводе означает хлеб, но также используется для обозначения вьетнамского варианта багета, и бутербродов/сэндвичей с разнообразной начинкой, приготовленных на его основе.


    Состав Бан Ми — это союз французской и азиатской кухни, возникший во времена колонизации Францией Индокитая. Беспроигрышное сочетание французского багета и майонеза вьетнамские кулинары дополнили маринованной с дайконом морковью, кориандром, острым перцем, овощами, пряными специями и соусами. И, помимо традиционного для французов паштета, в качестве начинки стали добавлять самые разнообразные виды мяса и рыбы, тефтельки, тофу и курицу. Не осталась без изменений и рецептура багета - в нее была добавлена рисовая мука, что позволило сделать вьетнамский вариант багета более легким и мягким.


    Впрочем, отсутствие вьетнамского багета под рукой - не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкуснейшим, пряным, сочным многослойным Бан Ми. Предлагаю взять пример с вьетнамских кулинаров и приготовить вкуснейший Бан Ми с курицей из привычных и доступных компонентов, которые найдутся в ближайшем супермаркете. Начнем?!

    Рецепт вьетнамского сэндвича «Бан Ми» с курицей
    Фото 1


    Для приготовления вьетнамского сэндвича «Бан Ми» с курицей вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Помимо указанных компонентов, на родине блюда «Бан ми», как правило, приправляется так называемым секретным соусом – популярной во вьетнамской кухне универсальной жидкой приправой «Maggi Seasoning». В качестве замены указанного соуса чаще всего используется соевый соус или соус тамари.

    Ингредиенты для вьетнамского сэндвича «Бан Ми» с курицей
    Фото 2


    Нарежьте куриное филе полосками толщиной примерно 2-2.5 сантиметра.

    Порезать куриное филе
    Фото 3


    Поместите кусочки филе в миску. Добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, мелко нарезанные зубчики чеснока, мед, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. рыбного соуса (можно заменить равным количеством белого сухого вина или, в крайнем случае, воды).

    Добавить имбирь, чеснок, мед и соевый соус
    Фото 4


    Хорошо все перемешайте. Оставьте филе при комнатной температуре минимум на 30 минут или поместите в холодильник для более длительного маринования.

    Замариновать мясо
    Фото 5


    Смешайте майонез с соусом чили.

    Соединить майонез и соус чили
    Фото 6


    Нарежьте полукольцами лук, а огурец и острый перец – тонкими пластинками.

    Порезать овощи
    Фото 7


    На сильном огне, в небольшом количестве растительного масла, обжарьте замаринованное куриное филе 7-10 минут, до готовности.

    Обжарить куриное филе
    Фото 8


    Разрежьте багет на 2-4 части, в зависимости от желаемого размера сэндвича. Каждую часть багета надрежьте по горизонтали так, чтобы половинки оставались соединенными с одной стороны. Извлеките часть мякиша с верхней половинки багета – так у вас будет больше места для начинки.

    Достать из булки мякиш
    Фото 9


    Щедро смажьте багет смесью соуса чили и майонеза, и поместите под гриль или в верхнюю треть разогретой до 200 градусов духовки на 6-7 минут.

    Смазать булку соусом
    Фото 10


    В горячий багет слоями уложите начинку: обжаренное куриное филе, немного маринованной с дайконом моркови, ломтики огурца, немного лука, несколько кусочков чили, немного кориандра или зелени по вкусу. По желанию, сбрызните начинку небольшим количеством соевого соуса или приправы «Maggi Seasoning».

    Положить на булку овощи
    Фото 11


    Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей готов.

    Фото вьетнамского сэндвича «Бан Ми» с курицей
    Фото 12


    Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    олег
    мед заменил на тростниковый сахар, вместо багета была пита. Изумительная начинка. Думаю, мои изменения на вкус не повлияли. 100 баллов! из 100 возможных!
    Нравится
    (0)
    ответить
    яркота на вкус и на вид 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ириша, можно я уточню?))) БанЬ Ми. Произносится мягко. Как правило, бань ми - это любая выпечка. Только к сочетанию бань ми добавляются другие слова, обозначающие, например, пирог, торт и т.д.
    А вот у нас, на юге, не встречала таких. Видела в Ханое и Центральном Вьетнаме, но кабы они были так красивы, как этот!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Нужно! Спасибо за дополнение! Информация из первых рук это самое ценное! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    О, как красиво, Ирочка! Класс!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный бутер, Ир, вкусное сочетание)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Экзотику в массы!! Очень классный сендвич!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить