![]() |
Вяленые помидоры – популярный продукт средиземноморской кухни. Они довольно просты в приготовлении, и требуется только одно - немного терпения.
Необходимо выбрать помидоры с мясистой мякотью. Я добавила чеснок и орегано, которые придают помидорам неповторимый вкус Средиземноморья. Приготовленные в домашних условиях вяленые томаты можно использовать в различных салатах, пасте, выпечке, брускеттах или подавать как закуску.
Помидоры - 2 кг
Орегано - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 200 мл
Чеснок – 3 зубчика
Итак, для приготовления вяленых помидоров в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Чеснок нарезать пластинками.

Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки.

Выложить томаты на противень с пергаментом, предварительно смазанным маслом.
Посыпать орегано, посолить, сбрызнуть маслом и отправить в предварительно разогретый до 120 градусов духовой шкаф. Готовить вяленые помидоры в духовке 5-6 часов.

Разложить вяленные в духовке томаты в банки, прослоить чесноком и влить масло.

Вяленые помидоры готовы. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо за рецепты. Коптили грудинку по вашему рецепту, только обернув марлей, очень быстро и вкусно.