Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Консервы из скумбрии

Консервы из скумбрии

Многие любят рыбные консервы, но покупные не всегда бывают качественными и вкусными, именно поэтому я предлагаю приготовить их в домашних условиях. Салат с такой рыбкой - гораздо вкуснее и полезнее, а как вкусно подать с отварной картошкой... ммм... пальчики оближешь! Обязательно попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия свежая крупная - 2 шт.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Кориандр - 4 шт.

Подсолнечное рафинированное масло - 4 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Выход: 2 банки по 600 мл
  • 5 ч. 30 мин.
  • 5 ч. 30 мин.
  • К179 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления консервов из скумбрии в домашних условиях.


Выпотрошите скумбрию, отрежьте голову, хвост и плавники, хорошенько промойте под проточной холодной водой и нарежьте на куски размером 2,5-3 сантиметра.


СОВЕТ! В идеале нужно потрошить и нарезать рыбу в слегка замороженном виде.


Посолите рыбу и натрите каждый кусок.


Банки промойте с содой и простерилизуйте, я это делаю в микроволновке, а крышки кипячу в воде около 2 минут.


В каждую банку наливаю по 2-3 ст.л. воды, помещаю в микроволновую печь, устанавливаю максимальную мощность 3 минуты.


На дно стерильных банок выложите по лавровому листу, смесь перцев и кориандр.


Разложите куски рыбы по банкам.


Важно, чтобы рыба не доставала до горлышка.


В каждую банку с рыбой влейте по 2 столовые ложки растительного масла и по 2 столовые ложки воды.


Затем плотно закрутите банки стерильными крышками.


Подготовьте большую кастрюлю, на дно постелите полотенце и установите на него банки с рыбой на небольшом расстоянии друг от друга. Влейте воду так, чтобы крышки были полностью под водой.


Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 5 часов.


Совет! Смотрите в процессе варки, чтобы вода была выше крышек. Если вода испарилась - подлейте крутой кипяток, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОЛОДНУЮ, в противном случае банки с рыбой могут лопнуть.


Оставьте консервы с рыбой до полного остывания в кастрюле с водой, затем извлеките, оботрите и уберите в холодильник на хранение.


Вкусные, ароматные, домашние консервы из скумбрии готовы.


Приятного аппетита!


Консервы из скумбрии, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно приготовить скумбрию в томатном соусе: для этого нужно добавить 1 столовую ложку томатной пасты (НЕ КЕТЧУП) в тот момент, когда добавляете растительное масло и воду.
  • Хранить домашние рыбные консервы нужно в холодильнике, до 1 года.
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Василий
А если вместо полотенца на дно деревянную решетку положить?
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Василий, можно попробовать)
0
ответить
Ольга
Всё-таки надо писать не штуки, а вес рыбы. Я, например, купила шесть штук, а вес 1,3кг
0
ответить
Василий
Ольга , это все относительно, главное слишком до верха не кладите.
0
ответить
Светлана
Делаю консервы по вашему рецепту: не могу понять - полотенце постоянно всплывает, как так то?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, поменьше полотенце положите, а вообще, это не страшно :laughing:
0
ответить
Н.К.
При кипячении внутреннее давление в банке сорвёт крышки на счёт раз.
10
ответить
Галюша Автор рецепта
Н.К., ничего подобного не произойдет, если готовить на малом огне.
2
ответить
Гость
Н.К., нет, делалось сто раз. Только крышки винтовые и с указанием на них 120°
0
ответить
Отличный вариант на зиму! Под картофельное пюре:smilehearth:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, будет вкусно:smile:
0
ответить
Елена
Алена Прика, не только на зиму, и на даче очень пригодятся
0
ответить
Интересный рецепт, наверное, актуален, когда нужны консервы. У нас всегда есть замороженная в продаже. С закрученными крышками под водой ни разу ничего не стерилизовала. А косточки при этом способе размягчаются, как в магазинных консервах?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, да, косточки как в магазинных консервах:bestofthebest:
0
ответить
Ирина
Да косточки размягчаются.
1
ответить