Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Хек в сливках

Хек в сливках

Нежное филе хека в молочных сливках на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хек - 500 г

Молочные сливки 10% - 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец, сушеный базилик - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К106 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В качестве вкусного домашнего обеда или ужина предлагаю протомить в молочных сливках филе хека или другой похожей рыбы. Нежное, мягкое, без сухости мясо, думаю, понравится многим. Самое сложное — разделка тушек, времени на все остальное требуется не более 10-15 минут.


    Подобным образом на сковороде томят филе разной морской рыбы: хека, мерлузы, тиляпии, минтая и т.д.


    Для приготовления хека в сливках на сковороде возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Отделяем филе, нарезаем большими пластами. Я не жду полного оттаивания, расправляюсь с еще заледенелой рыбой — так даже проще.

    Фото 2


    Посыпаем рыбу специями. Например, кроме соли, приправляем перцем крупного помола и сушеным базиликом.

    Фото 3


    На сковороде прогреваем молочные сливки, масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное или другое рафинированное). Сразу же бросаем пару раздавленных чесночных зубков.

    Фото 4


    Равномерно выкладываем заготовки хека, кипятим. Уменьшаем температуру и держим под крышкой около 10 минут.

    Фото 5


    Хек, пропаренный в сливках, готов. По желанию добавляем свежую зелень.

    Фото 6


    Подать нежное филе хека в молочных сливках можно со свекольно-картофельным пюре и молодым горошком — и вкусно, и красиво.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Хек в сливках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    все недоумевала, пока смотрела - что за красная гора вдобавок - томатный соус - вроде как не к месту, а это вона что! выдумщица ))
    0
    Автор рецепта
    natalka, когда-то увидела рецепт пюре у Белоники, очень понравился, особенно - с рыбой.
    0