Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Скумбрия на сковороде-гриль

Скумбрия на сковороде-гриль

Быстрая и вкусная скумбрия, приготовленная на сковороде - гриль.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Лимон - по желанию

  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Скумбрия - вкусная, жирная и очень полезная рыбка, которую диетологи советуют обязательно употреблять в пищу хотя бы раз в месяц. Приготовить скумбрию быстро, а главное, полезно и очень просто. Сейчас я вам покажу один из самых простых, вкусных и полезных рецептов - на сковороде-гриль. Гарнир к такой рыбе может быть абсолютно любым, лично мне очень нравится с овощами - гриль и картофельным пюре или отварным рисом.


    Продукты для приготовления скумбрии на сковороде-гриль подготовьте по списку. Дайте рыбе пару минут оттаять, но разделывать ее нужно в замороженном виде, так это будет гораздо быстрее и удобнее сделать.

    Фото 1


    Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Срежьте филе с хребта, удалите реберные кости и черную пленку на внутренней стороне брюшка.

    Фото 2


    Еще примороженное филе посыпьте любимой приправой для рыбы, посолите и поперчите по вкусу. Если любите лимонный сок, полейте им скумбрию, оставьте мариноваться на 20 минут. За это время рыба полностью оттает и хорошо замаринуется.

    Фото 3


    Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее постным рафинированным маслом, выложите рыбу сначала мясом вниз. Готовьте скумбрию на сковороде-гриль минуты 3-4. Дальше переверните кожей вниз, сделайте чуть тише огонь под сковородой и готовьте еще 3-4 минуты.

    Фото 4


    Готовую скумбрию подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью.

    Фото 5


    Приятного!


    Скумбрия на сковороде-гриль, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья Гений кулинарии
    Первый раз жарила скумбрию на сковороде. Опыт удался. Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья, очень аппетитно!
    Спасибо за фото отчет
    Нравится
    (1)
    ответить
    Иаргарита
    Не написали, как готовить: под крышкой или в открытом виде??
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Иаргарита, крышкой не нужно накрывать. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Валентина
    Приготовлю обязательно...технология приготовления нравится, без обжаривания и концерогена.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чтойта все по рыбе ударили в конце лета? Тогда и я скумбрию куплю, благо гриль есть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитная рыбка, Танюш!
    Нравится
    (1)
    ответить