Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Филе скумбрии в кляре

Филе скумбрии в кляре

Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия - 2 штуки;

Яйцо - 1 штука;

Молоко - 0,5 стакана;

Мука - 4 столовые ложки;

Кетчуп - 1 чайная ложка;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль по вкусу.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К228 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Скумбрия - вкусная и полезная рыба. Из нее готовят массу разных блюд. Сегодня у меня она в кляре. Очень сочная, не сухая. Замечательный получился ужин.


Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: скумбрию, масло подсолнечное, муку, яйцо, молоко, кетчуп, соль.

Ингредиенты для филе скумбрии в кляре


Скумбрию размораживаем. Удаляем голову и хвост, потрошим. Теперь её нужно распластать по брюшку и вынуть хребет и мелкие косточки. Но у этой рыбки в основном хребет и мелких косточек очень мало. У меня получилось два таких пласта.

Филе скумбрии


Готовим кляр. В миску наливаем молоко и разбиваем яйцо.

Молоко с яйцом


Взбиваем, как на омлет, кладем две-три щепотки соли и муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

добавить соль и муку


Затем кладем в кляр кетчуп и приправу для рыбы(любую приправу по вкусу). Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.

Кетчуп и специи


Филе скумбрии солим и кладем в кляр на 25-30 минут.

Филе скумбрии в кляре


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем филе скумбрии.

Обжарка филе в кляре


Обжариваем с одной стороны.

Обжарка рыбы в кляре


И с другой стороны.

Перевернуть


Филе скумбрии в кляре готово.

Филе скумбрии в кляре


Подаем на второе в обед или на ужин с овощами или любым другим гарниром.

Рецепт филе скумбрии в кляре


Филе скумбрии в кляре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
julia Новичок
спасибо за рецепт,очень вкусно!!!!!
0
ответить
Светлана
    Это замечательно.А вот сковороду Вы  не пытались заменить.
      Кстати,рыбу можно жарить и без масла!Успехов!:cool:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Меня моя сковорода вполне устраивает. Рыбу без масла? Это что-тот новое.:flushed:
0
ответить
Очень аппетитно Зоя!
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лика!!
0
ответить