Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Сазан в кляре на сковороде

Сазан в кляре на сковороде

Сазан - рыба очень вкусная, с малым количеством костей. Есть множество рецептов, чтобы приготовить эту рыбу, но именно сазан в кляре может быть лидером среди них. Кляр по этому рецепту получается воздушным, вкусным и филе выходит очень сочным и аппетитным. Так как рыба всё-таки речная, обязательно добавляйте к ней лимонный сок, чтобы перебить возможный неприятный запах. Отдавайте предпочтение свежей рыбе, замороженное филе размораживайте правильно.
Оглавление

Ингредиенты

Филе сазана - 500 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Молотый перец - по вкусу

Для кляра:

Яйца - 2 шт.

Мука - 80 г

Молоко - 80 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К136 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления жареного филе сазана в кляре на сковороде. Филе рыбы я буду готовить со шкуркой, но можете и без неё. Яйца взяла категории С1, для более жидкого кляра можно взять категории СО. Также приветствуются специи для рыбы, зелень петрушки.


Филе рыбы помыть и обсушить бумажными полотенцами, убрать оставшуюся чешую и косточки. Нарезать сазана на порционные продолговатые кусочки и сложить в глубокую посуду. Добавить растительное масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 15-25 минут. Можно добавить специи для рыбы, зелень петрушки.


Кляр готовьте непосредственно перед жаркой рыбы. Для приготовления кляра возьмите тёплое молоко. Яйца разделите на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Муку разведите тёплым молоком, размешайте, добавьте соль, желтки яиц и снова перемешайте. Оставьте кляр на 10 минут при комнатной температуре.


Холодные белки взбейте до пены и аккуратно введите в тесто.


Вмешайте белки лопаткой. Кляр получается воздушным и густым, но отлично окутывает рыбу и не сливается с неё.


Сковороду разогрейте с маслом. Каждый кусочек обмакните в кляр и обжарьте в масле по 3-5 минут, до образования румяной корочки, на среднем или чуть больше среднего нагреве.


Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.


Филе сазана в кляре подавайте в горячем или тёплом виде с кусочками лимона. Предложите кетчуп или другой соус к рыбе. На гарнир подойдёт картофель, рис, блюда из овощей.


Приятного аппетита!


Сазан в кляре на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Отличный рецепт!
А так как у меня рыбы было немного меньше, то я в этом кляре обжарила и крабовые палочки. Они тоже получились легкими и воздушными.
Спасибо за рецепт.
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Любовь, на здоровье! Прям королевский ужин получился :bestofthebest:
0
ответить
Отличный кляр, тоже люблю в нем рыбу готовить:bestofthebest:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, согласна! Пусть чуточку возни больше, чем просто смешать всё, но он того стоит:smirking:
0
ответить
Анна Crane , а я специально делала оба варианта - разницы абсолютно не заметила, теперь даже не заморачиваюсь, просто перед кляром рыбу панирую в муке - кляр прилипает отлично ) скоро будет рецепт форели.

У вас очень красивые снимки, просто загляденье!
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
natalka, это наверно личные вкусы, но мне такой кляр кажется воздушным и лёгким, это заметно, если сравнивать с обычным, где всё просто смешивается. Но, повторюсь, это личные вкусы:smile: может это кажется только мне! А вот насчёт удержания кляра на продуктах, это да, Ваш метод очень продуктивен, спасибо что поделились!!
Спасибо:smilehearth:
0
ответить