Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Рыба в картофельном кляре

Рыба в картофельном кляре

Для приготовления рыбки в картофельной рубашке, лучше всего использовать филе, очищенное от мелких косточек. Подойдет - треска, минтай, горбуша и т.д. Благодаря картофельному кляру, рыба получается нежной внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи. Готовится все достаточно просто.
Оглавление

Ингредиенты

Рыба (любая) филе - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Картофель - 2-3 шт

Лимон

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К196 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, нам понадобятся такие продукты.

Если у вас замороженное филе, его необходимо разморозить, обсушить, а затем нарезать порционными кусочками. Сложить в чашку и полить лимонным соком, посолить и оставить на 10 минут. 


Яйца взбить с майонезом, и мукой.



Картофель натереть на средне-размерной терке.



Сковороду разогреть, влить растительное масло. Кусочки рыбы обмакиваем сначала в кляре, затем в картофеле и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.



Все рыбка готова! Подаем с чесночно-сметанным соусом. Очень вкусно!



Приятного аппетита!




И еще пару фотографий нашей рыбки в картофельном кляре.



Рыба в картофеле и яйце


Рыбное филе в картофельном кляре


Рыба в картофельном кляре, рецепт с фото
183 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно
Фото
0
ответить
Сергей
Облегченный вариант, вместо картофеля взять кабачки, лук репчатый и немного укропа
0
ответить
Людмила
Отпад!!!!! Этим всё сказано!!!!!!
Фото
1
ответить
Наталья
Рыбка получилась, действительно,очень вкусная и необычная. Для тех, кто сомневается, прожарится ли она, посоветую в конце жарки на несколько минут накрыть сковородку крышкой и довести до готовности на небольшом огне. 
3
ответить
Анна
Всегда, когда делаю рыбу в кляре, у меня кляр отваливается((( что я делаю не так??
1
ответить
Esenija Автор рецепта
незнаю может вам ее стоит промакнуть салфеткой ..чтобы была сухая
2
ответить
Елена
Сначала обвалять в муке, потом в кляре. Мука будет держать кляр.
6
ответить
Мария
Анна, сначала в муке обвалять, как отбивные, мука, кляр и сухари.
1
ответить
Ирина
Очень-очень ВКУСНО!!! Даже моя привереда-доченька пальчики облизала!!1 Спасибо за рецепт.:bestofthebest::smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Мика
А рыба прожарится? ???
0
ответить
Esenija Автор рецепта
da kone4no
1
ответить
Сергей
Мика, нужно рыбку нарезать не очень большими кусками, тогда точно все будет отлично
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт!!!!!!Необычно и вкусно.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
на здоровъе
0
ответить
Какая красота и вкуснота, вот бы попробовать кусочек!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо !!!!
0
ответить
Сергей
Фантастика!!!!!!!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо!!!!!!!!
0
ответить
Анна
Божественно!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибочки...
0
ответить
Esenija Автор рецепта
на здоровье!
0
ответить
skadcin
Клас вкусная рыбка спасибо за рицепт
0
ответить
Esenija Автор рецепта
да Вика..вы правы можно с кабачком сделать!!!
0
ответить
Вика
я очень люблю рыбу в кляре но такой вариант вижу впервые.это просто супер 2в1.можно еще с аналога как драники или оладьи из кабачков обмакнуть в другие овощи.)))
1
ответить
Esenija Автор рецепта
Я очень рада что понравилась моя рыбка. Спасибо за отзыв!
0
ответить
нина
ЛЕНА а я сделала рыбку по твою рецепту мои домочатцы говорят большое спасиба за рецепт очень вкусно
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
Лана
Очень вкусная рыбка, да еще с картошкой...
0
ответить
Люблю такую рыбку!Невероятно вкусно!
0
ответить
Римма
Пойду немедленно готовить, рецепт необычный, по картинкам -пальчики откусить можно
0
ответить
Лана
Очень аппетитная рыбка
0
ответить