Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Хек в кляре в духовке

Хек в кляре в духовке

Хека в кляре можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, при этом рыба не жарится в большом количестве растительного масла. Блюдо получается немного необычным, но очень интересным на вкус, и если хочется разнообразить рацион своей семьи, попробуйте приготовить хека таким способом, он получается мягким и очень сочным. Конечно же, больше сюда подходит филе, но если любите поковыряться в косточках, то подойдут и тушки, тем более что в хеке костей очень мало.
Оглавление

Ингредиенты

Хек - 600 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 г

Мука - 4-5 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К125 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для запекания хека в кляре в духовке. Хека разморозьте предварительно, отожмите всю лишнюю воду, очистите от чешуи и внутренностей, срежьте кухонными ножницами плавники на спине и пузе.


Нарежьте хека крупными кусками, посолите и поперчите его со всех сторон.


Вбейте в глубокую миску три яйца, влейте молоко, всыпьте муку, соль и перец.


Смешайте кляр до однородного состояния, он не должен получиться густым.


Порубите свежий укроп, пересыпьте его в кляр, еще раз хорошенько перемешайте венчиком.


Выложите хека в кляр, обваляйте куски рыбы в нем со всех сторон.


Смажьте огнеупорную форму растительным маслом, переложите в нее рыбу, полейте кляром. Если хотите, чтобы рыба была покрыта кляром полностью, тогда возьмите форму маленького размера. Отправьте в предварительно разогретую хека в кляре духовку на 35-40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева при температуре 190 градусов. Не держите дольше, иначе хек станет сухим.


К столу запеченного хека в кляре подавайте сразу же после приготовления. Отличным гарниром будет картофельное пюре.


Приятного.


Хек в кляре в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Действительно, вот вам и хек, вот вам и кляр. Клево! Выглядит очень смачно. Минимум возни, красота:bestofthebest: .
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Annabelle, да, рецепт своей простотой и подкупил, а результат порадовал))
0
ответить
Очень вкусный хек!:bestofthebest: У меня муж полюбляет эту рыбу:okhand:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, будешь смеяться, я ее тоже люблю))
0
ответить
Татьяна, почему смеяться)) Я тоже люблю:smile: У меня конечно другая рыба в фаворитах, но учитывая её стоимость сейчас, хек тоже подойдёт)))
0
ответить