Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Ризотто с сушеными грибами

Ризотто с сушеными грибами

Рецепт приготовления ризотто с сушеными грибами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис Арборио - 1 стакан

Грибы сушеные - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вино п/с - 150 г

Пармезан - 40 г

Масло сливочное (по желанию) - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Перец горошком - 6 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Стакан - 240 мл
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ризотто с грибами - очень любимое блюдо во многих странах, и вариант с сушеными грибами - не исключение. Готовится ризотто с сушеными грибами достаточно просто, нужно всего лишь купить ароматные грибы хорошего сорта и качества, и сварить вкусный и ароматный овощной бульон. Рис для ризотто берите только тех сортов, которые подходят для его приготовления - арборио, карнароли или виалоне, именно из них ризотто получится кремовой консистенции.


    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления ризотто. Сушеные грибы подойдут любые, которые не нужно предварительно отваривать. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с сельдереем и петрушкой.

    Фото 1


    Положите грибы в глубокую миску, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте им набухнуть, минут 20 минимум.

    Фото 2


    В это время сварите бульон. В литровый сотейник влейте воду, положите в нее нарезанную морковь, половину луковицы, сельдерей вместе с листьями, петрушку, лавровый лист и перец горошком. Варите бульон также минут 20, в конце добавьте воду от грибов, слегка посолите.

    Фото 3


    Разогрейте в сковороде немного постного масла, выложите в него нарезанные грибы, слегка обжарьте их до румяной корочки. Грибы снимите со сковороды.

    Фото 4


    В это же масло положите нарезанную мелким кубиком вторую половину луковицы. Обжарьте лук до прозрачного состояния.

    Фото 5


    Всыпьте рис арборио, обжарьте его в масле около минуты, влейте вино. Подержите минуту-другую, чтобы алкоголь немного испарился.

    Фото 6


    Вливайте по половнику бульона, готовьте ризотто до полуготовности, внутри рис должен остаться чуть-чуть сыроватым, то есть аль денте.

    Фото 7


    Когда рис будет практически готов, добавьте сливочное масло и натертый пармезан. Многие повара масло почему-то уже не добавляют, но я предпочитаю добавить, ведь в оригинальном рецепте оно есть.

    Фото 8


    Перемешайте ризотто в последний раз, у вас получится вот такая кремовая консистенция.

    Фото 9


    Всыпьте обжаренные грибы, перемешайте ризотто.

    Фото 10


    Готовое ризотто с сушеными грибами разложите по порциям и подавайте.

    Фото 11


    Если найдется веточка розмарина, то можно посыпать им готовое блюдо, с этой ароматной травой будет гораздо вкуснее. Приятного.


    Ризотто с сушеными грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тоже ни разу ризотто не готовила, но вот грибов очень захотелось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, да уж, грибы у нас завсегда на ура!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Слушай, вот умом понимаю, что ризотто, пожалуй, приготовить проще, чем борщ, но сама никак... Пойду к итальянцу Марко, он меня покормит
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, да очень просто и быстро, так что готовь, а то ходишь там по чужим мужикам
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна, дык как не ходить, када свой за ...дцать лет примелькался уже
    Нравится
    (1)
    ответить