Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Ризотто из перловки с грибами

Ризотто из перловки с грибами

Вкусный вариант приготовления ризотто с перловкой вместо риса и с замороженными лесными грибами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Грибы замороженные - 2-3 горсти

Лук - 1 головка

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л. по желанию

Вино белое сухое - 100 мл

Бульон или вода - около 3-х стаканов

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сыр пармезан - 40-50 г

Сливочное масло - 50-75 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К148 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки - дорогое блюдо, далеко не повседневное и практически ресторанное.


    Мне нравится сочетание перловки и грибов, поэтому с удовольствием приготовила ризотто из перловки с грибами.


    В качестве бульона отлично подходит тот, в котором варились грибы, но годятся и другие варианты (овощной, куриный). Пармезан желательно не заменять другими видами сыра. Традиционные для ризотто специи (чеснок и итальянские или прованские травы) для грибного варианта - это на любителя, но я бы не советовала заглушать ими аромат грибов, тем более, лесных!


    Для грибного перлового ризотто подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Ингредиенты для ризотто из перловки с грибами
    Фото 1


    Перловку нужно промыть и замочить хотя бы на один час.

    Промыть перловку
    Фото 2


    Из лесных свежих или замороженных грибов сварите бульон, слегка посолите его. Тут белые грибы и маслята. Варила около получаса в одном литре воды.

    Сварить грибной бульон
    Фото 3


    Лук нужно нарезать средним кубиком, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и потомить на малом огне минут 10 при помешивании.

    Порезать лук
    Фото 4


    Обжарить лук
    Фото 5


    Затем добавьте к луку перловую крупу, потомите её минут пять тоже на слабом огне, чтобы она напиталась маслом. Если масла покажется маловато, то добавьте дополнительно одну столовую ложку сливочного или оливкового.

    Положить к луку перловку
    Фото 6


    Следующий ингредиент - белое вино. Надо дать ему практически полностью впитаться в крупу. После этого влейте около одного стакана грибного бульона.

    Влито вино
    Фото 7


    После того, как эта порция бульона впитается, влейте следующую и добавьте грибы.

    Положить грибы
    Фото 8


    Если дно сковороды достаточно широкое и слой перловки невысок, то особо перемешивать не нужно.

    Влить бульон
    Фото 9


    После впитывания этой порции бульона влейте следующую и продолжайте варить на среднем огне до готовности. Как и в классическом рисовом ризотто, крупу желательно сварить аль денте в серединке и мягкой снаружи, но можете разварить её посильнее - на свой вкус.

    Потушить перловку с грибами
    Фото 10


    Перед подачей добавьте в горячее ризотто из перловки с грибами сначала сливочное масло, а затем тертый пармезан и перемешайте. Эти ингредиенты придадут блюду свойственную вязкость.

    Положить масло
    Фото 11


    Положить тертый сыр
    Фото 12


    Получилось ароматное, приятное для любителей грибов блюдо.

    Фото ризотто из перловки с грибами
    Фото 13


    Подавайте готовое ризотто из перловки с лесными грибами сразу же.

    Рецепт ризотто из перловки с грибами
    Фото 14


    Такое ризотто может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным или куриным основным блюдам.


    Ризотто из перловки с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Очень вкусно получилось
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо за фото 
    0
    Валентина
    Мои лесные грибы закончились,но обязательно попробую. Перловку люблю, но в сочетании с белым вином- это интересно! Спасибо за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    на здоровье. надеюсь, понравится)
    0
    Очень вкусно и аппетитно. 
    1
    Автор рецепта
    спасибо! 
    0
    Светлана
    Простите,но название блюда нужно изменить.Дело в том,что "РИЗОТТО" это  название блюда именно из РИСА,а не из какой либо другой крупы.
    0
    Автор рецепта
    Светлана, на сайте есть и ризотто с грибами, и перлотто с грибами, но если кто-то захочет найти "ризотто из перловки", то найдет у нас и его. Это как "бифштекс из курицы", "бефстроганов из свинины", т.е. прижившиеся названия))
    2
    Dinuly
    Нина Минина-Р, только смотрела "правила моей кухни" именно оттуда узнала о РИЗОТТО из перловки! Так что название самое точное! Спасибо. Как вы думаете обязательно вино использовать в рецепте?
    0
    Автор рецепта
    Dinuly, без вина тоже готовят (и тоже найдутся те, кто будет спорить, что без вина ризотто - не ризотто))
    1
    мм
    Светлана, ПЕРЛОТТО!
    0
    Ирина
    Нина Минина-Р, а мне очень понравилось название орзотто. Звучит как-то благородно.
    0
    Ирина
    Нина Минина-Р, с вином очень вкусно
    0
    Очень люблю перловку! Отличный рецепт, да с лесными грибочками, ммм)))
    0
    Автор рецепта
    с лесными-то да... 
    0