Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Чанахи в горшочках со свининой

Чанахи в горшочках со свининой

Вкуснейшее грузинское рагу из мяса и овощей, приготовленное в горшочках в духовке. Мой вариант приготовлен не сильно по классике, а скорей всего "по мотивам". Во-первых, я смело заменила баранину на свинину, кинзу - на петрушку, а курдючное сало - на сливочное масло. Но хмели-сунели придало нужный аромат блюду и все остались довольны.

В чанахи иногда овощи предварительно обжаривают, я же ограничилась обжариванием только мяса с луком.

Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Перец сладкий - 250 г

Баклажан - 300 г

Помидор - 150 г

Картофель - 200 г

Хмели-сунели - 1/3 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Петрушка - 15 г

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Расчет дан на 3 горшочка по 500 мл каждый
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    • Б → 4.24
    • Ж → 6.12
    • У → 5.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку для приготовления чанахи в горшочках со свининой. Все овощи помойте, очистите картофель, лук и чеснок, удалите плодоножку и семена у перца. Свинину берите с жирком.

    Фото 1


    Свинину нарежьте кусочками по 25-30 г, лук - полукольцами. На раскалённой сковороде на собственном жиру обжарьте нарезанную свинину вместе с луком до хорошей румяной корочки. Слегка подсолите, буквально щепотку соли, и добавьте хмели-сунели, перемешайте.

    Фото 2


    Возьмите порционные горшочки для запекания. Разложите обжаренную свинину с луком равномерно по горшочкам.

    Фото 3


    Далее всё просто. Крупно нарезаем все овощи и складываем в горшочки слоями. Сначала - крупно нарезанный сладкий перец.

    Фото 4


    Поверх перца - крупно нарезанный картофель.

    Фото 5


    Затем крупные куски баклажанов. Иногда рекомендуют баклажаны присыпать предварительно солью, а затем промыть, чтобы избежать горечи. Если вы так делаете всегда, то делайте. Мне никогда не попадались горькие баклажаны, поэтому я просто их режу без каких-либо манипуляций.

    Фото 6


    Поверх баклажанов уложите нарезанные дольками помидоры. Каждый слой овощей по щепотке присаливайте.

    Фото 7


    Нарубите мелко петрушку и чеснок и выложите их на самый верх.

    Фото 8


    В каждый горшочек положите маленький кусочек сливочного масла и влейте немного воды. Буквально по паре столовых ложек воды на каждый горшочек.

    Фото 9


    Накройте горшочки крышками, поместите их на какой-то поддон или на противень и отправьте в духовку. Я ставлю всегда в холодную духовку, чтобы горшочки постепенно прогревались. Готовьте чанахи со свининой в горшочках около 1,5 часов при температуре 180°С.

    Фото 10


    Выньте горшочки из духовки и можно подавать! Ароматно. Сытно. Колоритно!

    Фото 11


    Чанахи в горшочках со свининой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить