Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Чанахи в горшочках со свининой

Чанахи в горшочках со свининой

Вкуснейшее грузинское рагу из мяса и овощей, приготовленное в горшочках в духовке. Мой вариант приготовлен не сильно по классике, а скорей всего "по мотивам". Во-первых, я смело заменила баранину на свинину, кинзу - на петрушку, а курдючное сало - на сливочное масло. Но хмели-сунели придало нужный аромат блюду и все остались довольны.

В чанахи иногда овощи предварительно обжаривают, я же ограничилась обжариванием только мяса с луком.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Перец сладкий - 250 г

Баклажан - 300 г

Помидор - 150 г

Картофель - 200 г

Хмели-сунели - 1/3 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Петрушка - 15 г

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Расчет дан на 3 горшочка по 500 мл каждый
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К94 кКал / 100 г
  • Б → 4.24
  • Ж → 6.12
  • У → 5.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления чанахи в горшочках со свининой. Все овощи помойте, очистите картофель, лук и чеснок, удалите плодоножку и семена у перца. Свинину берите с жирком.


Свинину нарежьте кусочками по 25-30 г, лук - полукольцами. На раскалённой сковороде на собственном жиру обжарьте нарезанную свинину вместе с луком до хорошей румяной корочки. Слегка подсолите, буквально щепотку соли, и добавьте хмели-сунели, перемешайте.


Возьмите порционные горшочки для запекания. Разложите обжаренную свинину с луком равномерно по горшочкам.


Далее всё просто. Крупно нарезаем все овощи и складываем в горшочки слоями. Сначала - крупно нарезанный сладкий перец.


Поверх перца - крупно нарезанный картофель.


Затем крупные куски баклажанов. Иногда рекомендуют баклажаны присыпать предварительно солью, а затем промыть, чтобы избежать горечи. Если вы так делаете всегда, то делайте. Мне никогда не попадались горькие баклажаны, поэтому я просто их режу без каких-либо манипуляций.


Поверх баклажанов уложите нарезанные дольками помидоры. Каждый слой овощей по щепотке присаливайте.


Нарубите мелко петрушку и чеснок и выложите их на самый верх.


В каждый горшочек положите маленький кусочек сливочного масла и влейте немного воды. Буквально по паре столовых ложек воды на каждый горшочек.


Накройте горшочки крышками, поместите их на какой-то поддон или на противень и отправьте в духовку. Я ставлю всегда в холодную духовку, чтобы горшочки постепенно прогревались. Готовьте чанахи со свининой в горшочках около 1,5 часов при температуре 180°С.


Выньте горшочки из духовки и можно подавать! Ароматно. Сытно. Колоритно!


Чанахи в горшочках со свининой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить