Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Тушеная индейка с овощами - одно из самых вкусных сезонных блюд. Пока на рынках еще продаются полевые баклажаны и кабачки, готовьте это блюдо обязательно, ведь оно не только вкусное, но и полезное.

Подавать индейку с овощами можно как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком. Или же приготовьте любимый гарнир, сюда подходит много видов каш, макароны и картофель.

Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры мелкие - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп, петрушка - несколько веточек

Вода - 200 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К50 кКал / 100 г
  • Б → 5.16
  • Ж → 1.83
  • У → 3.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления тушеной индейки с баклажанами и кабачками по списку. Все овощи помойте, лук, чеснок и морковь почистите. Лучше всего для этого рецепта подойдет филе индейки, оно быстрее готовится.


Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте в него нарезанные лук и морковь одновременно, быстро обжарьте минуты 2.


Филе индейки нарежьте брусочком или кубиком, переложите в сковороду, жарьте минут 10 на умеренном огне.


Теперь добавьте в сковороду нарезанный кабачок и баклажан, накройте крышкой. Минут через пять влейте теплую воду, тушите еще минут 5-7.


Помидоры нарежьте средним кубиком, нарубите чеснок, переложите в сковороду, продолжайте тушить еще минут 5.


Теперь блюдо можно посолить и поперчить. Попробуйте подливу на вкус - если получилось кисловато, всыпьте щепоть сахара для баланса.


Последней добавьте нарубленную зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте индейку с овощами под крышкой минут на 10 настояться.


Тушеная индейка с баклажанами и кабачками готова. Вкусное сезонное блюдо, рекомендую.


Приятного.


Тушеная индейка с баклажанами и кабачками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Такое блюдо и я люблю, летом часто готовила:okhand:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, ага, с июля я тоже постоянно тушу, мои очень любят. 
1
ответить
И пюрешечки к ней:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, чет с рисом в этот раз лучше зашла:laughing:
0
ответить
Татьяна, тож вариант)))
0
ответить