Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица, запеченная с баклажанами и чесноком

Курица, запеченная с баклажанами и чесноком

Курицу с овощами в духовке всегда можно приготовить по-разному, используя различные овощи: кабачок, картофель, тыкву или баклажан.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные бедра - 900 г

Баклажан - 350 г

Чеснок - 15-20 зубчика

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа "Травы итальянской кухни" - 1 ч.л. или по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К156 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мясо и овощи – универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Из огромного количества рецептов можно подобрать подходящий для себя вариант блюда. Для готовки можно использовать различные части курицы, разные овощи и наборы приправ.


Предлагаю рецепт приготовления курицы, запеченной с баклажанами и чесноком. Блюдо получается ароматным, вкусным и сочным. Приготовить его несложно и достаточно быстро. Для приготовления данного блюда я взяла куриные бедра.


Подготовим продукты по списку.


Куриные бедра моем, вырезаем кости. Полученную мякоть разрезаем на 2 части, если бедра большие, то разрезаем на 3 части.


Баклажаны нарезаем средними кусочками и добавляем в миску, к курице.


Затем в миску добавляем соль, зубчики чеснока, приправу «Итальянские травы» и вливаем растительное масло. Перемешиваем.


На противень, застеленный фольгой, выкладываем содержимое миски, ставим в духовку. Готовим при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, до готовности ингредиентов (ориентируйтесь на свою духовку). В процессе приготовления аккуратно перемешиваем содержимое 2 раза.


Ароматная курица, запеченная с баклажанами и чесноком, готова. Подаем сразу же на стол. Приятного аппетита!


Курица, запеченная с баклажанами и чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить