Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица запеченная с рисом в духовке

Курица запеченная с рисом в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Курица - 600 грамм;

Рис - 1 стакан;

Лук репчатый - 2 штуки;

Масло сливочное - 50 грамм;

Бульон куриный - 2,5 стакана;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Порошок куркумы - 1 чайная ложка.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К174 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Это блюдо в Интернете можно встретить под название "Курица с рисом По-софийски", то есть относится оно к болгарской кухне. Не стану утверждать, что это истина в последней инстанции, но менее вкусным, полезным и диетическим, несмотря на это блюдо не станет. Замечательным получается рис, потому что запекается в курином бульоне. Вкусно, просто и полезно.


Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся голени или бедра курицы, рис, лук репчатый, масло сливочное, соль, куркума и перец.


Сначала моем курицу и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Затем варим бульон, который солим так, чтоб он был слегка пересолен.

Курица отварная


Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и нарезанный лук.

Обжарка лука на сковороде


Припускаем лук до прозрачности.

Лук обжаренный


Рис хорошо промываем и кладем на сковороду к луку.

Рис добавляем к луку


Поджариваем его минут 7 вместе с луком и маслом. Когда он станет "стеклянным", выключаем. Добавляем куркуму и перемешиваем. Можно её не класть.

Поджаренный рис с луком


В форму для запекания выкладываем рис.

Рис с луком в форме для запекания


На рис кладём курицу.

Поверх риса выложить курицу


Заливаем рис с курицей куриным бульоном. Понадобится 2-2,5 стакана бульона.

Залить бульоном


Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 185 -190 градусов С. Когда жидкость выпарится блюдо будет готово.

Укрыть форму с курицей и рисом фольгой


Перчим блюдо по вкусу и ставим в духовку еще на 5-7 минут для того, чтоб курица слегка подрумянилась.

Запечь курицу с рисом


Курица, запеченная с рисом в духовке По-софийски, готова. Подаем блюдо на обед, как второе.

Фото курицы с рисом По-софийски


Просто, полезно и вкусно.

Рецепт курицы, запеченной с рисом в духовке


Курица запеченная с рисом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анжелика
Сколько по времени под фольгой выпекать?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анжелика, когда вся жидкость выпарится. Минут 20-25.
0
ответить
Анна Лиянаге Новичок
Спасибо огромное!
Фото
0
ответить
анна
А без фальги можно
0
ответить
Наталья
Я пробую сейчас без фольги.. не знаю что получится ,при 150 градусах
0
ответить
Вкусно и очень аппетитно!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, моя дорогая!!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Как интересно! Похоже, что вкусно очень получается))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!! Моей семье нравится, попробуйте. :-))
0
ответить
Денис
пробовал не раз, ваще клево получается ,экспериментировал с разными специями больше понравилось с традиционным чесночком но с зеленым, вкус мягкий:smirking:
0
ответить