Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица запеченная с рисом в духовке

Курица запеченная с рисом в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 600 грамм;

Рис - 1 стакан;

Лук репчатый - 2 штуки;

Масло сливочное - 50 грамм;

Бульон куриный - 2,5 стакана;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Порошок куркумы - 1 чайная ложка.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К174 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это блюдо в Интернете можно встретить под название "Курица с рисом По-софийски", то есть относится оно к болгарской кухне. Не стану утверждать, что это истина в последней инстанции, но менее вкусным, полезным и диетическим, несмотря на это блюдо не станет. Замечательным получается рис, потому что запекается в курином бульоне. Вкусно, просто и полезно.


    Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся голени или бедра курицы, рис, лук репчатый, масло сливочное, соль, куркума и перец.


    Сначала моем курицу и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Затем варим бульон, который солим так, чтоб он был слегка пересолен.

    Курица отварная


    Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и нарезанный лук.

    Обжарка лука на сковороде


    Припускаем лук до прозрачности.

    Лук обжаренный


    Рис хорошо промываем и кладем на сковороду к луку.

    Рис добавляем к луку


    Поджариваем его минут 7 вместе с луком и маслом. Когда он станет "стеклянным", выключаем. Добавляем куркуму и перемешиваем. Можно её не класть.

    Поджаренный рис с луком


    В форму для запекания выкладываем рис.

    Рис с луком в форме для запекания


    На рис кладём курицу.

    Поверх риса выложить курицу


    Заливаем рис с курицей куриным бульоном. Понадобится 2-2,5 стакана бульона.

    Залить бульоном


    Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 185 -190 градусов С. Когда жидкость выпарится блюдо будет готово.

    Укрыть форму с курицей и рисом фольгой


    Перчим блюдо по вкусу и ставим в духовку еще на 5-7 минут для того, чтоб курица слегка подрумянилась.

    Запечь курицу с рисом


    Курица, запеченная с рисом в духовке По-софийски, готова. Подаем блюдо на обед, как второе.

    Фото курицы с рисом По-софийски


    Просто, полезно и вкусно.

    Рецепт курицы, запеченной с рисом в духовке


    Курица запеченная с рисом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анжелика
    Сколько по времени под фольгой выпекать?
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, когда вся жидкость выпарится. Минут 20-25.
    0
    Спасибо огромное!
    Вложения
    0
    анна
    А без фальги можно
    0
    Наталья
    Я пробую сейчас без фольги.. не знаю что получится ,при 150 градусах
    0
    Вкусно и очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, моя дорогая!!
    0
    Как интересно! Похоже, что вкусно очень получается))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!! Моей семье нравится, попробуйте. :-))
    0
    Денис
    пробовал не раз, ваще клево получается ,экспериментировал с разными специями больше понравилось с традиционным чесночком но с зеленым, вкус мягкий
    0