Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные голени в духовке с розмарином

Куриные голени в духовке с розмарином

Оглавление

Ингредиенты

Куриные голени - 8-10 шт.

Розмарин - 4-5 веточек

Зернистая горчица - 2-4 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К180 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Куриное мясо с розмарином - очень хорошее вкусовое сочетание. Дополнительно можно добавить к розмарину то, что с ним гармонично сочетается: чеснок, лимон или зернистую горчицу. В этом рецепте показан вариант с куриными голенями, но можете использовать и другие части курицы. Так же на противень можно подложить и картофель, чтобы сразу получить к основному блюду и гарнир.


Подготовьте куриное мясо, розмарин, зернистую горчицу, растительное (например, оливковое) масло и соль.


Для маринада соедините листочки розмарина с зернистой горчицей и оливковым маслом.


Поместите куриное мясо в маринад на полчаса или дольше.


Как вариант, можно удалить из голеней кость, насадить их на веточки розмарина и потом так запечь или пожарить. Для удаления кости надрежьте сначала кожу на кости, затем мясо около среза по суставу и снимите филе с кожей, как чулок.


Запекайте голени в разогретой духовке при 200 градусах около 45 - 50 минут.


Куриное мясо с розмарином готово.

Куриное мясо запеченное с розмарином


Подавайте куриные голени, запеченные в духовке с розмарином, с гарнирами по вкусу, например, картофель или рис.

Куриное мясо с розмарином рецепт


Приятного аппетита!


Куриные голени в духовке с розмарином, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прелесть,как вкусно!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! ароматные и пикантные )
0
ответить
Лана
Очень аппетитно!
0
ответить