Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные голени с картошкой в д

Куриные голени с картошкой в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
243 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Картошка - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1.5 шт.

Соус для маринада:

Сметана - 200 г

Соус чили остро-сладкий - по вкусу

Хмели -сунели - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К125 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Что может быть проще мяса с картошкой? Это вредное сочетание давно уже завоевало своим вкусом все народные умы. Я люблю и мясо, и картошку, позволяю себе изредка побаловать свой организм. Раньше не было разговоров о вреде таких блюд, а сейчас на каждом углу пишут, как это вредно. Готовить по этому рецепту советую только тем, кто не боится калорий, но любит и ценит вкусную еду, а так же умеет получать от нее удовольствие.


    Для приготовления куриных голеней с картошкой в духовке нам понадобятся все продукты по списку.

    Ингредиенты для куриных голеней с картошкой в духовке
    Фото 1


    Сначала приготовим соус для маринада. Для этого сметану смешать с чесноком, острым соусом чили, молотым перцем (у меня была смесь перцев), хмели-сунели и посолить по вкусу, советую посолить хорошо. Для тех, кто боится острого, соус чили можно пропустить. Мысленно разделить его на две части.

    Смешать ингредиенты для маринада
    Фото 2


    Подготовить и очистить все овощи.

    Почистить и помыть овощи
    Фото 3


    Нарезать удобными ломтиками картошку, морковь и лук, смешать, слегка подсолить, полить соусом. Если картофель легко разваривается, можно нарезать его покрупнее. У меня был твердый сорт, и я нарезала его помельче.

    Полить овощи маринадом
    Фото 4


    Смешать овощи с соусом. Оставить на 15-30 минут.

    Смешать нарезанные овощи и маринад
    Фото 5


    Куриные голени хорошо вымыть, я частично снимаю кожу. Сделать надрез по самому низу голени, слегка зачищая мясо от кости. Этот шаг можно и пропустить, если вы не планируете одевать на кость папильотку. Полить голени соусом, хорошенько втирая его, чтобы все мясо было им покрыто. Также оставить на 15-30 минут мариноваться.

    Полить голени маринадом
    Фото 6


    Затем взять удобную форму для запекания, я ее не смазывала ничем. Разложить овощи, а поверх выложить куриные голени. На косточку одеть фольгу. С ней очень удобно переворачивать голени и держать руками. Мне захотелось еще добавить острого соуса, и я дополнительно смазала им мясо. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке около часа. У меня из-за картошки время запекания увеличилось до полутора часов. Так что время зависит от вашей духовки и исходных продуктов.

    Уложить в форму овощи и куриные голени
    Фото 7


    Во время запекания куриных голеней с картошкой в духовке можно доставать форму и переворачивать ее содержимое.

    Готовые куриные голени с картошкой в духовке
    Фото 8


    Куриные голени с картошкой готовы.

    Фото куриных голеней с картошкой в духовке
    Фото 9


    Это блюдо можно подать и на праздничный стол. Приятного аппетита!

    Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке
    Фото 10


    Куриные голени с картошкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Объедение просто!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Я боюсь калорий! Страшное дело, как боюсь!!! Они меня преследуют и преследуют, паразиты!!! Но такое блюдо очень люблю! И ем его, ОЧЕНЬ боясь при этом калорий!!!
    А тем, кто калорий боится, хочу напомнить - главное много не жрать! И тогда никакие калории не страшны! А то нажрутся от пуза, а потом боятся
    Нравится
    (9)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Писатель ты наш... Я не боюсь калорий, ем с удовольствием все, что нравится.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Я- тоже))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Пингвин Бывалый
    Лана, Большое спасибо! Очень вкусно получилось! Моя сестра и мама в восторге!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, Калорий не надо бояться, просто не перебирать с их количеством.Три года назад жрал все подряд и весил 94 кг, сейчас тоже все подряд кушаю, но кушаю 6 раз в день небольшими порциями доводя калории к исходу дня не более 1700-1800. И стал весить 62 кг. при росте 165 см. Калькулятор калорий поможет. А пожрать люблю-))) Всем любви и здоровья.
    Нравится
    (0)
    ответить