Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные спинки, запеченные в духовке

Куриные спинки, запеченные в духовке

Вариант приготовления куриных спинок в духовке - с баклажанами, помидорами черри, томатным соком и соевым соусом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные спинки - 3 шт.

Томатный сок - 1/3 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.

Смесь пряностей для жарки мяса - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Баклажан среднего размера - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

  • 55 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч.
    • К126 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке - для вас!


    Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь жир, который размещен в нижней, реберной части спинок, где остается после разделки немало мяса.


    Но это же можно сделать и в духовке. Да еще и замариновать спинки предварительно, и дополнить блюдо овощами... Вытопившийся жир нужно будет слить.


    Получается очень вкусно, уверяю - пока не сгрызутся все спинки, никого от тарелки не оттащишь!


    А из запеченных овощей получается отличная паста или паштет - просто надо сложить их в стакан и пробить блендером. А можно просто подать запеченные овощи на гарнир.


    Итак, приготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Куриные спинки сложите в кастрюлю, добавьте томатный сок, соевый соус (1 ст.л.), соль и пряности для мяса. Чуть сбрызните маслом. Оно добавит румяности. Нарежьте крупно лук и тоже добавьте в маринад. Перемешайте все и поставьте в холодильник (от 15 минут до нескольких часов, в зависимости от времени приготовления).

    Фото 2


    Сложите спинки в форму для запекания.

    Фото 3


    Баклажан нужно порезать кружочками и щедро засыпать солью, перетереть руками. Через 10 минут баклажаны промыть и отжать. Даже если современные сорта не содержат соланин, эта процедура не позволит им впитать лишний жир.

    Фото 4


    Уложите кружочки баклажанов "стоя" вокруг спинок.

    Фото 5


    Полейте все оставшимся соевым соусом и немного смажьте маслом. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем жар убавьте до 180 градусов и запекайте еще около получаса до зарумянивания.

    Фото 6


    Выньте блюдо из духовки, слейте вытопившийся жир, а сверху разместите помидорки черри, проткнув их зубочисткой (а то будут лопаться и брызгаться). Верните еще на 10 минут в духовку.

    Фото 7


    Подавайте куриные спинки с запеченными овощами или паштетом, приготовленным из них.

    Фото 8


    Это очень вкусно! Приятного аппетита!


    Куриные спинки, запеченные в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить