Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Веер из баклажанов

Веер из баклажанов

Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Сыр твердый - 200 г.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Майонез - 50 г.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К160 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу.


Для приготовления "веера" из баклажанов берём: баклажаны, помидоры, любой твердый сыр, чеснок, майонез и соль.

Ингредиенты для вееров из баклажанов


Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.

баклажаны


Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра, но не до конца, как показано на фото.

баклажаны веером


Полученные "веера" солим и оставляем минут на 15. Можно поперчить при желании.

Рецепты баклажанов веером


А тем временем нарезаем на пластинки любой твердый сыр.

Сыр резанный


Помидоры моем и тоже режем пластинами.

Помидоры резанные


Чеснок чистим, моем и измельчаем.

Чеснок измельченный


А теперь каждый баклажановый "веер" начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок. Выкладываем "веера" на противень с пекарской бумагой. Можно ее смазать подсолнечным маслом, но это не обязательно. Сока будет достаточно.

Баклажаны-вееры на противне фото


Каждый "веер" смазываем небольшим количеством майонеза.

Смазать майонезом


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50.

Фото вееры из баклажанов


Баклажановые "веера" готовы. Красиво, вкусно и сытно.

Рецепт веера из баклажанов


Приятного аппетита!

Веер из баклажанов


Веер из баклажанов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 72 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
156 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Я еще колбаски копченной добавляю или грудинку и мммми
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Гость, согласна, вкусно!
0
ответить
Евгения Ценитель
Просто и вкусно! Однозначно буду делать еще!
Фото
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Евгения, спасибо за фотоотчет!:bestofthebest:
0
ответить
Ольга
Очень вкусно и красиво получилось. Спасибо за рецепт.
Фото
0
ответить
Алла
Получилось очень вкусно и красиво, спасибо за рецепт! Сыр ложила между баклажанами повыше, чтоб не стек на противень.
1
ответить
Светлана.
Приготовила. Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт
Фото
1
ответить
Мариана
Вкусноооооо!
Приготовила,правда чеснок смешала с майонезом,затем нанесла на поверхность баклажан.
Съели с удовольствием !
Буду теперь баклажаны так готовить.
2
ответить
Наташа
Делала,вкусно очень... но сыр практически весь вытек и прилип к бумаге((((жалко... в следующий раз под конец запекания просто присыплю им. а во внутрь попробую помидоры и лук
1
ответить
Лилия
Очень просто и очень вкусно, спасибо!
0
ответить
ИГ
Все получилось вкусно. Только выкинула то место где не было надрезов. Оно какое то не понятное получилось.
0
ответить
Иро4ка
Делала четко по рецепту. Все получилось и очень вкусно. Наверное можно и другие овощи закладывать в "веер". Например лук тонкими колечками, или пластиночки шампиньонов.
4
ответить
Натика
Иро4ка, я кусочки фарша добавляю
1
ответить
ИРИНА
Сегодня приготовила и за 40 минут все сгорело... Завтра попробую снова, то что осталось, вроде ничего. Не очень приятно когда рецепты пишут не точно.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Все написано точно. Проблема в вашей духовке. По-моему я написала при какой температуре запекать. У меня ведь ничего не сгорело.
7
ответить
Гость
ИРИНА, мозгинужно включить и следить за процессом
0
ответить
Юлия
Супер закуска:bestofthebest:
0
ответить
Ольгка
Вкуснятина получилась!:smile:
0
ответить
Ксения Новичок
Спасибо Вам за рецепт! Сегодня приготовила, получились вкусные и нежные!!!
0
ответить
Наталья
Очень вкусно!!! Муж в восторге!!! Спасибо за рецепт.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Вам и вашему мужу!!!
0
ответить
Очень вкусное блюдо! Только вчера готовила, хотела выложить сегодня, не успела))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
:-))) У меня тоже такое бывает.
1
ответить
Лидия
Большое спасибо за рецепт!  Очень вкусненько!
3
ответить