E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Помидор - 150 г

Сыр твёрдый - 150 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 г

  • 166 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 24 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С приходом тёплого времени года наша еда становится всё более яркой и привлекательной. Предлагаю запечь баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Эти три продукта идеально сочетаются по вкусу и отлично дополнят гарнир на обед или ужин. Такая закуска подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол.


Подготовьте баклажаны, сыр, помидоры и дополнительно подсолнечное масло, соль, перец и приправы по вкусу.

Ингредиенты для баклажанов в духовке с помидорами и сыром
Фото 1


Вымойте баклажаны, разрежьте пополам. Сделайте неглубокие надрезы по всей мякоти, как на фто. Посолите и оставьте на 30 минут.

Разрезать баклажаны
Фото 2


После хорошо промойте, обсушите. Приправьте солью и молотым перцем. Уложите в форму для выпекания. Налейте подсолнечное масло.

Посыпать баклажаны солью и перцем
Фото 3


Помидор нарежьте кружочками, уложите сверху на мякоть баклажана, немного подсолите.

Положить помидоры
Фото 4


Сверху посыпьте натёртым твёрдым сыром. Отправьте в духовку, запекайте баклажаны с помидорами и сыром при 180 градусах, примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Мякоть баклажана должна стать мягкой.

Посыпать тертым сыром
Фото 5


Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром готовы. Сразу подайте к столу.

Рецепт баклажанов в духовке с помидорами и сыром
Фото 6


Приятного аппетита!

Фото баклажанов в духовке с помидорами и сыром
Фото 7


Баклажаны в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
люся
ну просто отпад как вкусно. можно положить под помидор ветчину  тоже ничего.
Нравится
(0)
ответить
красота!
Нравится
(0)
ответить
Моя любимая летняя закуска!
Нравится
(0)
ответить
И я так готовила баклажаны, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Согласна на 100 %!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные аппетитные баклажанчики!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо !
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)