Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Масло оливковое - 60 мл

Чеснок - 50 г

Тимьян - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К99 кКал / 100 г
    • Б → 1.5
    • Ж → 8.5
    • У → 4.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Баклажаны, запеченные в духовке, - отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве гарнира, закуски или основного блюда, если вы - вегетарианец. Аромат и вкус этого блюда - превосходны, особенно если вы готовите его из сезонных грунтовых овощей.


    Запеченные в духовке баклажаны отлично сочетаются с рассольными сырами, хрустящим хлебом, итальянской пастой или запеченным мясом. Вообще у этого блюда огромное количество вариантов подачи, все дело - лишь в вашей фантазии, но главное, что это вкусно и полезно!


    Для приготовления баклажанов, запеченных в духовке, подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для баклажанов, запеченных в духовке
    Фото 1


    Нарежьте баклажаны кружочками. Дно огнеупорной керамической формы смажьте небольшим количеством масла и выложите кружочки баклажанов в один слой. Посыпьте измельченным чесноком, тимьяном, посолите и поперчите.

    Положить в форму баклажаны, чеснок и специи
    Фото 2


    Сбрызните оливковым маслом и снова повторите слой баклажанов с чесноком, солью и специями. У меня получилось в общей сложности 3 слоя.

    ПОлить маслом
    Фото 3


    Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 190 град. духовку. Некоторые виды керамической посуды можно ставить только в холодную духовку, информацию об этом можно прочитать на упаковке от такой посуды.

    Накрыть форму фальгой
    Фото 4


    С того момента, когда духовка прогреется до 190 градусов, готовьте баклажаны 30 минут под фольгой, затем еще 25-30 минут без фольги, пока овощи не станут мягкими.

    Рецепт баклажанов, запеченных в духовке
    Фото 5


    Баклажаны, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

    Фото баклажанов, запеченных в духовке
    Фото 6


    Баклажаны, запеченные в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лена, баклажаны-аппетитные, я бы угостилась-такие они вкусные. А описание-просто зачитаешься....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Леночка,спасибо. Ты же знаешь, что в описании я не сильна, так что это не моя заслуга,у меня вечно с пунктуацией проблемы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
       !!!
    Нравится
    (0)
    ответить