Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеные баклажаны с рисом

Тушеные баклажаны с рисом

Простой рецепт баклажанов с рисом. Блюдо можно приготовить как в обычные, так и в постные дни. Можно предложить как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к курице или мясу. Готовится всё просто и легко. Ароматные баклажаны и рассыпчатый рис станут прекрасным ужином для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Приправа карри - 1 ч.л. (по желанию)

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К162 кКал / 100 г
    • Б → 3.39
    • Ж → 3.48
    • У → 29.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите указанные ингредиенты для приготовления тушеных баклажанов с рисом. Рис можно взять пропаренный или любой другой, но учитывайте время его приготовления. Овощи - среднего размера. Баклажан у меня был весом около 280 граммов. Подготовьте глубокую сковороду для жарки с крышкой.

    Фото 1


    Баклажан помойте, обсушите. Порежьте мелким кубиком, в глубокой миске присыпьте солью. Оставьте на десять минут, затем промойте холодной водой. Если овощ молодой, этого можно не делать. Также по желанию можно срезать шкурку.

    Фото 2


    Сковороду с маслом (часть масла) разогрейте на сильном огне и выложите нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте их, постоянно помешивая, до появления аромата овощей.

    Фото 3


    Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в сковороду к овощам и обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.

    Фото 4


    Добавьте в сковороду нарезанный баклажан и на среднем огне обжаривайте овощи минут 15-20, постоянно помешивая. При необходимости подлейте ещё масла.

    Фото 5


    Рис промойте под проточной холодной водой до чистой воды и добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте рис.

    Фото 6


    Добавьте соевый соус, приправу карри, чёрный молотый перец и два стакана кипятка. Перемешайте и тушите рис с баклажанами под крышкой до готовности риса. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости подсолите.

    Фото 7


    Подавайте тушёные баклажаны с рисом горячими или тёплыми как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице, мясу. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Тушеные баклажаны с рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить