Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Рис с болгарским перцем

Рис с болгарским перцем

Рецепт очень простого, вкусного и сытного блюда - риса со сладким болгарским перцем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Вода - 2 стакана

  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
    • К102 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным.


    Такой рис можно подать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Хорош он и как самостоятельное блюдо.


    В гарнире содержится минимум калорий, поэтому он отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.


    Итак, начнём!


    Подготовить ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для риса с болгарским перцем
    Фото 1


    Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками.

    Порезать лук
    Фото 2


    Морковь натереть на средней тёрке.

    Потереть морковь
    Фото 3


    Перец помыть, удалить семена и нарезать средними кубиками.

    Порезать перец
    Фото 4


    В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут.

    Положить на сковороду лук и морковь
    Фото 5


    Добавить болгарский перец и продолжать обжарку ещё 5 минут, не забывая мешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    Положить перец
    Фото 6


    Рис хорошо промыть в нескольких водах.

    Промыть рис
    Фото 7


    Затем воду слить, а рис добавить в сковороду.

    Положить рис к овощам
    Фото 8


    Залить содержимое сковороды горячей водой. Добавить ещё соли.

    Влить воду
    Фото 9


    Отправить сковороду на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с болгарским перцем около 15-20 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а рис - стать мягким.

    Приготовить рис
    Фото 10


    Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

    Фото риса с болгарским перцем
    Фото 11


    Вкусный гарнир из риса и болгарского перца готов. Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

    Рецепт риса с болгарским перцем
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Рис с болгарским перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Приготовила рис по вашему рецепту, добавила любимых приправ, чтобы не было пресно - люблю остренькое. Спасибо! Получилось очень вкусно!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такой рис!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Я тоже 
    Нравится
    (0)
    ответить