Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Рис с болгарским перцем

Рис с болгарским перцем

Рецепт очень простого, вкусного и сытного блюда - риса со сладким болгарским перцем.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Вода - 2 стакана

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К102 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным.


Такой рис можно подать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Хорош он и как самостоятельное блюдо.


В гарнире содержится минимум калорий, поэтому он отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.


Итак, начнём!


Подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для риса с болгарским перцем


Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками.

Порезать лук


Морковь натереть на средней тёрке.

Потереть морковь


Перец помыть, удалить семена и нарезать средними кубиками.

Порезать перец


В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут.

Положить на сковороду лук и морковь


Добавить болгарский перец и продолжать обжарку ещё 5 минут, не забывая мешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Положить перец


Рис хорошо промыть в нескольких водах.

Промыть рис


Затем воду слить, а рис добавить в сковороду.

Положить рис к овощам


Залить содержимое сковороды горячей водой. Добавить ещё соли.

Влить воду


Отправить сковороду на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с болгарским перцем около 15-20 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а рис - стать мягким.

Приготовить рис


Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Фото риса с болгарским перцем


Вкусный гарнир из риса и болгарского перца готов. Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Рецепт риса с болгарским перцем


Приятного аппетита!


Рис с болгарским перцем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила рис по вашему рецепту, добавила любимых приправ, чтобы не было пресно - люблю остренькое. Спасибо! Получилось очень вкусно!
Фото
0
ответить
Люблю такой рис!
1
ответить
Инна Автор рецепта
Я тоже :smile:
0
ответить