Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой

Вкусное жаркое с лесными грибами - это полноценный постный обед для всех, кому сегодня не хочется мяса. Ну очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 750 г

Грибы (лесные или шампиньоны) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К77 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Современную русскую кухню трудно представить без картофеля, этот овощ выручит хозяюшку в любое время года, а среди множества рецептов из картофеля, предлагаю выбрать очень вкусное жаркое с лесными грибами (подосиновиками), хотя грибы могут быть любые.


Для приготовления жаркого с грибами и картошкой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для жаркого с грибами и картошкой


Картофель вымыть, очистить, нарезать вдоль и на кусочки.

Порезать картофель


Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить.

Порезать лук и грибы


В глубокой сковороде разогреть растительное масло и жарить грибы приблизительно 5 минут.

Обжарить грибы


Затем к грибам добавить измельченный лук и обжарить все вместе.

Положить лук


Следом добавить картофель, посолить и на умеренном огне томить жаркое до готовности картофеля, минут 25. По желанию можно добавить чеснок.

Положить картофель


Вкусное, ароматное жаркое с грибами и картошкой готово!

Фото жаркого с грибами и картошкой


Приятного аппетита!

Жаркое с грибами и картошкой


Рецепт жаркого с грибами и картошкой


Жаркое с грибами и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
рита
очень вкусно!! мнямммм...
0
ответить
рита, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Светлана
Извините конечно,но я не поняла, воды совсем не нужно добавлять ни на каком этапе?
0
ответить
Светлана, не нужно. Ингредиенты томятся в собственном соку и масле. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Хорошее домашнее блюдо!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое за внимание к рецепту!
0
ответить
Облалдеть, какие грибочки красивенькие. а уж блюдо!!!!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, спасибо большое!
0
ответить
Картошечка, да с подосиновиками, МЕЧТА! :bestofthebest:   У нас не грибной год, жара, без дождей, грибы не растут, может осенью появятся!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, глядишь, осенью как опята пойдут у вас и заменят не грибное лето.
0
ответить
Ах, Людочка, какие подберёзовики!!! Да с картошечкой)))
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, рада, что ты на грибочки забежала!
0
ответить
Ой, ну какие "подберёзовики", что это я?)))))) Ну, конечно, подосиновики))) Как их собирать приятно, семейками растут, да такие красивые! Писала на работе, отвлеклась, видать)))
0
ответить
Хочу! Хочу такую картоху!:bestofthebest: Лесные грибы ела считанные раз за свои 150 лет!:laughcry:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Вот бы и мне так сохраниться в 150 лет :smilehearth: Спасибо, солнце!
0
ответить
Хороши грибочки, а картошечка в тандеме )) без нее никуда
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, так и есть, грибы с картошкой - это наша еда.
0
ответить
Аппетитное жаркое!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Светланка!
0
ответить