Картофель - 750 г
Грибы (лесные или шампиньоны) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Современную русскую кухню трудно представить без картофеля, этот овощ выручит хозяюшку в любое время года, а среди множества рецептов из картофеля, предлагаю выбрать очень вкусное жаркое с лесными грибами (подосиновиками), хотя грибы могут быть любые.
Для приготовления жаркого с грибами и картошкой подготовьте ингредиенты по списку.
Картофель вымыть, очистить, нарезать вдоль и на кусочки.
Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и жарить грибы приблизительно 5 минут.
Затем к грибам добавить измельченный лук и обжарить все вместе.
Следом добавить картофель, посолить и на умеренном огне томить жаркое до готовности картофеля, минут 25. По желанию можно добавить чеснок.
Вкусное, ароматное жаркое с грибами и картошкой готово!
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов