Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой

Вкусное жаркое с лесными грибами - это полноценный постный обед для всех, кому сегодня не хочется мяса. Ну очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 750 г

Грибы (лесные или шампиньоны) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К77 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Современную русскую кухню трудно представить без картофеля, этот овощ выручит хозяюшку в любое время года, а среди множества рецептов из картофеля, предлагаю выбрать очень вкусное жаркое с лесными грибами (подосиновиками), хотя грибы могут быть любые.


    Для приготовления жаркого с грибами и картошкой подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для жаркого с грибами и картошкой
    Фото 1


    Картофель вымыть, очистить, нарезать вдоль и на кусочки.

    Порезать картофель
    Фото 2


    Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить.

    Порезать лук и грибы
    Фото 3


    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и жарить грибы приблизительно 5 минут.

    Обжарить грибы
    Фото 4


    Затем к грибам добавить измельченный лук и обжарить все вместе.

    Положить лук
    Фото 5


    Следом добавить картофель, посолить и на умеренном огне томить жаркое до готовности картофеля, минут 25. По желанию можно добавить чеснок.

    Положить картофель
    Фото 6


    Вкусное, ароматное жаркое с грибами и картошкой готово!

    Фото жаркого с грибами и картошкой
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Жаркое с грибами и картошкой
    Фото 8


    Рецепт жаркого с грибами и картошкой
    Фото 9


    Жаркое с грибами и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    рита
    очень вкусно!! мнямммм...
    Нравится
    (0)
    ответить
    рита, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Извините конечно,но я не поняла, воды совсем не нужно добавлять ни на каком этапе?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана, не нужно. Ингредиенты томятся в собственном соку и масле. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорошее домашнее блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Спасибо большое за внимание к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Облалдеть, какие грибочки красивенькие. а уж блюдо!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Леночка, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Картошечка, да с подосиновиками, МЕЧТА!   У нас не грибной год, жара, без дождей, грибы не растут, может осенью появятся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Тома, глядишь, осенью как опята пойдут у вас и заменят не грибное лето.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, Людочка, какие подберёзовики!!! Да с картошечкой)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Рената, рада, что ты на грибочки забежала!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, ну какие "подберёзовики", что это я?)))))) Ну, конечно, подосиновики))) Как их собирать приятно, семейками растут, да такие красивые! Писала на работе, отвлеклась, видать)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хочу! Хочу такую картоху! Лесные грибы ела считанные раз за свои 150 лет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Вот бы и мне так сохраниться в 150 лет Спасибо, солнце!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороши грибочки, а картошечка в тандеме )) без нее никуда
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Тома, так и есть, грибы с картошкой - это наша еда.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитное жаркое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Спасибо, Светланка!
    Нравится
    (0)
    ответить