![]() |
Картофель отвариваем до готовности, после обжариваем в сливочном масле с медом до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны, чеснок и укроп. Блюдо не только ароматное и вкусное, но и очень красиво смотрится.
Если вы хотите приготовить такой картофель с лесными грибами, то нужно помнить, что они требуют более длительной тепловой обработки.
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Сливочное масло - 20 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мёд - 1 ч.л.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления молодой картошки с грибами на сковороде - перед вами.

Картофель очень хорошо помойте, удаляя всю грязь. Выложите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и варите до мягкости. Молодой картофель варится очень быстро.

Пока картофель варится, шампиньоны помойте, очистите (можно и не чистить) и нарежьте не очень мелко. Выложите в сковороду.

Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте грибы до золотистой корочки. Посолите и поперчите.

На другую сковороду выложите сливочное масло и чайную ложку мёда. Поставьте на плиту и доведите до полного растворения того и другого, перемешайте.

Готовый отварной картофель выложите на сковороду с медом и сливочным маслом.

Обжаривайте до золотистого цвета.

После переложите в миску. Добавьте жареные шампиньоны.

А также нарезанный мелко укроп и чеснок.

Перемешайте все ингредиенты.

Жареная молодая картошка с грибами готова.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий