Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Лисички относятся к самым экологически чистым видам грибов, т.е. они не вбирают и не накапливают в себе всевозможные вредности. Поэтому особенно приятно, что они ещё и вкусные!

Свежие грибы лисички перед жаркой, тушением или варкой принято минут 15 поварить и первую воду не использовать, а слить, хотя мнения на этот счет разнятся... А относительно замороженных лисичек всё проще - их сразу в готовку.

Лук и мясо свинины тоже предлагаю не обжаривать, картоху не подваривать, пусть весь цикл приготовления будет только в горшочках. Получается вкусно и с колоритом простой домашней народной кухни, хоть готовка и не в печи, а в духовке.

Оглавление

Ингредиенты

На один горшок:

Картофель - 100-150 г

Свинина филе - 150 г

Лисички - 100-150 г

Лук - 0,5-1 головка

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Растительное масло - 0,5 ч.л.

1 горшок = 0,5 л
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К104 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления картошки с мясом и лисичками в горшочках потребуются продукты из списка ингредиентов к рецепту.


Смажьте поверхность горшочков изнутри растительным маслом. Филе свинины нарежьте средним кубиком и уложите на дно горшочка. Можно использовать и мясо на кости, но лучше не отнимать под это и так ограниченный объём горшочка.


Лук крупно нашинкуйте полукольцами и укройте им мясо. Слегка посолите.


Затем отправьте в горшочки куски картофеля.


Сверху разложите лисички. Чтобы они не стояли колом, а легли и не мешали закрыть горшок крышечкой, им можно дать немного разморозиться или просто ополоснуть горячеватой водой.


Влейте в горшок порцию воды. Закройте горшки крышками, фольгой или тестом, поместите в холодную или теплую, т.е. в самом начале нагрева, духовку. Сначала готовьте полчаса при 180-200 градусах, затем убавьте огонь и продолжайте готовку при 100-120 градусах один час или дольше (это зависит от сорта мяса свинины). Сильное булькание в горшках должно замениться на слабое/лёгкое кипение. Воды в сочетании с собственным соком мяса и лука должно хватить и даже остаться, но всё-таки разок проверьте, не нужно ли подлить ещё... Подливайте горячую!


При выборе температуры и времени приготовления учитывайте особенности и свойства вашей духовки...


Подавать тушеную картошку со свининой и лисичками можно прямо в горшочках, так она медленнее остывает. Но можно и предоставить желающим возможность перевалить всё в отдельную глубокую тарелку.


Также предложите желающим добавить в блюдо сметану, соль, перец или другие соусы и специи на их вкус.


Картошка с мясом и лисичками в горшочках, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить