Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Кацу-карри

Кацу-карри

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
108 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь среднего размера - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - 0.25-0.5 шт.

Имбирь корень - 5 см

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Приправа карри - 2 ч.л.

Имбирь молотый - по вкусу

Куркума - 0.5 ч.л.

Вода или бульон - 350-400 мл

Сахар - 1-2 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Отбивная - 2 шт.

Рис - 200 г (по вкусу)

Дополнительно / по желанию:

Паста карри - 1 ч.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кацу-карри — простое и вкусное блюдо японской кухни, своего рода микс из двух вполне самостоятельных блюд: отбивной «тонкацу» и «японского карри». По сути, как и «кацудон», это блюдо — способ разогреть вчерашнюю отбивную, а иногда и рис, и за несколько минут приготовить на её основе полноценный обед или ужин.


    Кацу-карри — это сытное и питательное блюдо. Как правило, оно состоит из порции отварного риса, отбивной из свинины или курицы и густого пряного карри, который выступает в качестве соуса или подливки.


    Компонентов, на первый взгляд, много, но учитывая, что используется уже готовая отбивная, а часто и рис, приготовить остаётся лишь карри. Поскольку блюдо задумано как быстрый и простой способ перекусить, то и вариант карри для этого случая особый – быстрый, преимущественно овощной и с большим количеством подливки.


    За 20-25 минут получается яркое, питательное и вкусное блюдо. Нейтральный по вкусу рис создаёт приятный контраст с пряным соусом карри. А скучавшая ещё несколько минут назад в холодильнике отбивная сияет новыми, яркими красками. Просто, сытно и очень вкусно! Попробуйте!

    Рецепт кацу-карри


    Подготовьте ингредиенты по списку.


    Рис отварите любым удобным способом или используйте готовый.

    Ингредиенты для кацу-карри


    Разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривайте 10 минут, часто помешивая.

    Обжарить лук и морковь


    Добавьте мелко нарезанные корень имбиря, чеснок и острый перец. И помешивая, обжарьте 1 минуту.

    Добавить имбирь, чеснок и перец


    Добавьте муку и приправы и обжарьте все вместе ещё 1 минуту.

    Добавить муку и приправы


    Продолжая часто помешивать смесь, влейте овощной бульон или воду. Перемешайте тщательно, чтобы не осталось комочков муки.


    Добавьте соевый соус, лавровый лист и сахар.

    Добавить соевый соус, лавровый лист и сахар


    Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте карри ещё 13–15 минут, пока соус не загустеет.

    Готовый соус


    За несколько минут до готовности попробуйте соус и добавьте при необходимости ещё приправ и специй по вкусу. Поместите в кипящий соус отбивные тонкацу. Готовьте соус ещё 1 минуту, затем переверните отбивную и готовьте ещё 1–2 минуты, чтобы отбивная окончательно прогрелась.

    Положить в соус отбивные


    Подавайте отбивную и карри с традиционным гарниром из риса или любым другим, по своему вкусу.

    Готовый кацу-карри


    Кацу-карри готово! Приятного аппетита!

    Фото кацу-карри


    Кацу-карри, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марта
    Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно получилось и очень остро)))
    0
    Карла
    Шикарный рецепт! Спасибо! Уже 2-ой раз делаю, очень вкусно!
    В Лондоне есть японский фаст-фуд "Васаби", вот точь-в-точь как там ваш кацу-карри  Браво!
    3
    Интересное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! удобное,быстрое и вкусное - мое любимое сочетание
    0
    Все фото такие яркие и светлые - супер!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Как красиво и аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0