Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Карри по-индийски

Карри по-индийски

Оглавление

Ингредиенты

Курица (филе) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кардамон - 2 щепотки

Корица - 3 щепотки

Карри - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Перец черный - на кончике ножа

Гвоздика - 5 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К132 кКал / 100 г
  • Б → 15.29
  • Ж → 3.87
  • У → 8.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Не каждый знает, что популярное индийское блюдо "карри" - это подлива или соус. А уж что в этой подливе находится - вопрос второй. Индийцы готовят карри со всем что видят - это и овощи, и гарниры, и конечно мясо.


Сама паста "карри" готовится из 30 специй и пряностей, но к сожалению, мы не в Индии, и похвастаться таким разнообразием специй местные магазины не могут. Готовим карри из того, что можем купить, по возможности приближаясь к оригиналу.


Для того чтобы приготовить курицу карри по-индийски, возьмем мясо, специи, пряности, лук и томатную пасту, немного соли.

Ингредиенты для курицы карри по-индийски


Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Порезать лук


Обжариваем лук в раскаленном масле, но на слабом огне, до карамельного оттенка. Измельчаем чеснок и корень имбиря. Кстати, раньше имбирь я терла на терке. Теперь же я пользуюсь прессом для чеснока. Сначала он выжимает из корня сок, а затем продавливает частично и волокна имбиря. Просто и быстро. Добавляем имбирь и чеснок к луку.

Положить имбирь и чеснок


Сразу же добавляем томатную пасту и 100 мл воды, перемешиваем и тушим 10 минут.

Положить томатную пасту


Куриное филе нарезаем кусочками либо соломкой, здесь не принципиальна нарезка.

Порезать куриное филе


Перекладываем курицу в сковороду, солим и тушим 30 минут в соусе. За 10 минут до окончания тушения добавляем специи: карри, куркуму (или шафран), корицу молотую, кардамон, гвоздику, черный перец для остроты. Перемешиваем и доводим до готовности.

Положить курицу и специи


Получается невероятно вкусная и ароматная курица карри по-индийски с небольшим количеством подливы. Если добавить еще немного воды, то вкусной подливы будет больше. Она сделает изумительно вкусным ваш гарнир.

Рецепт курицы карри по-индийски


Данный состав подливы "карри" можно брать за основу, добавляя в нее лавровый лист, зиру, фенхель, кинзу, гарам масалу. Приготовить карри не сложно, гораздо тяжелее найти все ингредиенты по списку индийского повара.

Фото курицы карри по-индийски


Приятного аппетита!


Карри по-индийски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.58

Оцените рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
155 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Спасибо большое за простой и доступный рецепт, готовлю второй раз - очень нравится. Добавляю больше черного перца для остроты. Очень вкусно
Фото
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Екатерина, рада, что рецепт понравился!)
0
ответить
Лариса
Карри всегда готовится с добавлением натурального йогурта. А у Вас просто курица со специями.
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Лариса, хорошо, спасибо за внимание к рецепту!)
0
ответить
Евгения
Готовила карри до этого,был пакетик кнор,очень вкусно,попробую с новыми специями,напишу комментарий,
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Евгения, думаю, Вы не будете разочарованы)
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
девочки, вкусно невероятно! готовила карри первый раз, теперь буду готовить так всегда. Интересный, непривычный вкус)
0
ответить
очень нравится :bestofthebest:
0
ответить
Ароматная курочка:bestofthebest:.
0
ответить