Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Карри по-индийски

Карри по-индийски

Оглавление
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
141 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица (филе) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кардамон - 2 щепотки

Корица - 3 щепотки

Карри - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Перец черный - на кончике ножа

Гвоздика - 5 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К132 кКал / 100 г
    • Б → 15.29
    • Ж → 3.87
    • У → 8.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Не каждый знает, что популярное индийское блюдо "карри" - это подлива или соус. А уж что в этой подливе находится - вопрос второй. Индийцы готовят карри со всем что видят - это и овощи, и гарниры, и конечно мясо.


    Сама паста "карри" готовится из 30 специй и пряностей, но к сожалению, мы не в Индии, и похвастаться таким разнообразием специй местные магазины не могут. Готовим карри из того, что можем купить, по возможности приближаясь к оригиналу.


    Для того чтобы приготовить курицу карри по-индийски, возьмем мясо, специи, пряности, лук и томатную пасту, немного соли.

    Ингредиенты для курицы карри по-индийски
    Фото 1


    Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

    Порезать лук
    Фото 2


    Обжариваем лук в раскаленном масле, но на слабом огне, до карамельного оттенка. Измельчаем чеснок и корень имбиря. Кстати, раньше имбирь я терла на терке. Теперь же я пользуюсь прессом для чеснока. Сначала он выжимает из корня сок, а затем продавливает частично и волокна имбиря. Просто и быстро. Добавляем имбирь и чеснок к луку.

    Положить имбирь и чеснок
    Фото 3


    Сразу же добавляем томатную пасту и 100 мл воды, перемешиваем и тушим 10 минут.

    Положить томатную пасту
    Фото 4


    Куриное филе нарезаем кусочками либо соломкой, здесь не принципиальна нарезка.

    Порезать куриное филе
    Фото 5


    Перекладываем курицу в сковороду, солим и тушим 30 минут в соусе. За 10 минут до окончания тушения добавляем специи: карри, куркуму (или шафран), корицу молотую, кардамон, гвоздику, черный перец для остроты. Перемешиваем и доводим до готовности.

    Положить курицу и специи
    Фото 6


    Получается невероятно вкусная и ароматная курица карри по-индийски с небольшим количеством подливы. Если добавить еще немного воды, то вкусной подливы будет больше. Она сделает изумительно вкусным ваш гарнир.

    Рецепт курицы карри по-индийски
    Фото 7


    Данный состав подливы "карри" можно брать за основу, добавляя в нее лавровый лист, зиру, фенхель, кинзу, гарам масалу. Приготовить карри не сложно, гораздо тяжелее найти все ингредиенты по списку индийского повара.

    Фото курицы карри по-индийски
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Карри по-индийски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Спасибо большое за простой и доступный рецепт, готовлю второй раз - очень нравится. Добавляю больше черного перца для остроты. Очень вкусно
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Екатерина, рада, что рецепт понравился!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса
    Карри всегда готовится с добавлением натурального йогурта. А у Вас просто курица со специями.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Лариса, хорошо, спасибо за внимание к рецепту!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    Готовила карри до этого,был пакетик кнор,очень вкусно,попробую с новыми специями,напишу комментарий,
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Евгения, думаю, Вы не будете разочарованы)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    девочки, вкусно невероятно! готовила карри первый раз, теперь буду готовить так всегда. Интересный, непривычный вкус)
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень нравится 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ароматная курочка.
    Нравится
    (0)
    ответить