Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Рыбное карри по-индийски

Рыбное карри по-индийски

Вариант приготовления филе белой рыбы с острыми и пряными специями. Не канонический рецепт, а адаптированная версия.
Оглавление

Ингредиенты

Тилапия филе - 2 шт. / 250 г

Помидор - 1-2 шт.

Корень имбиря свежий - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Карри - 1-1,5 ч.л.

Вода или кокосовое молоко - до 1 стакана

Масло кокосовое или другое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К125 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления вариации рыбного карри по-индийски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме тилапии, можно использовать и другую морскую или речную рыбу. В качестве кокосового ингредиента берите на выбор либо кокосовое молоко для тушения, либо кокосовое масло для жарки. Идеально взять специи карри для рыбных блюд, но подойдут и другие, а также собранная смесь из перцев, кумина, кориандра, корицы, куркумы и т.д. на ваш вкус.


Кусочки рыбного филе натрите половиной карри и оставьте мариноваться на полчаса.


Свежий корень имбиря и чеснок натрите.


Карри из рыбы можно приготовить на сковороде или в чаше мультиварки.


Обжарьте примерно по одной минуте кусочки филе на кокосовом или другом растительном масле сначала с одной стороны, а затем с другой стороны.


Добавьте кусочки помидоров, вторую часть карри и измельченные чеснок и имбирь.


Влейте воду или кокосовое молоко и потушите все вместе на слабом огне около 10 минут.


Подавайте карри из рыбы с рассыпчатым рисом.


Рыбное карри по-индийски готово.


Добавьте доступного разнообразия в повседневное меню...


Рыбное карри по-индийски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Любители могут заменить помидоры сливами...
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
АСТ
Ну, такой "лайт" вариант карри. На скорую руку.
0
ответить