Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев

Вкусный и простой рецепт приготовления сытных блинчиков из овсянки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Молоко - 150 г

Вода - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 11 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К201 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить вкусные блинчики из овсяных хлопьев быстро и достаточно просто. Хлопья для этого рецепта лучше взять быстрого приготовления (экстра), от этого зависит качество и вкус готовых блинов. Такие блины можно подавать с сиропами, вареньем или медом, также в них можно завернуть мясную или овощную начинку. Если же молоко заменить на воду и не добавлять яйца, то может получиться очень неплохой постный вариант блинов.


    Для приготовления блинов из овсяных хлопьев подготовьте продукты по списку. Лучше, чтобы продукты были комнатной температуры, тогда с тестом будет проще работать.

    Ингредиенты для блинов из овсяных хлопьев
    Фото 1


    Переложите хлопья в блендер или кофемолку и приготовьте из них муку или измельчите очень мелко.

    Смолоть хлопья
    Фото 2


    Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.

    Соединить яйца с сахаром
    Фото 3


    Добавьте молоко, воду и растительное масло, продолжайте взбивать.

    Влить молоко, воду и масло
    Фото 4


    Добавьте измельченные овсяные хлопья, дайте тесту пару минут постоять и только потом добавляйте пшеничную муку. В зависимости от качества хлопьев и степени их набухания, пшеничной муки может понадобиться больше или меньше. В этот раз мне понадобилось чуть меньше стакана. Добавьте разрыхлитель, соль, смешайте тесто до однородного состояния, без комков. Когда на поверхности теста появятся пузырьки - можно приступать к выпеканию блинов.

    Размешать тесто
    Фото 5


    Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте до готовности.

    Влить тесто на сковороду
    Фото 6


    Когда пузырьки на поверхности станут сухими, блин можно перевернуть.

    Пожарить блин
    Фото 7


    Готовые блины из овсяных хлопьев подавайте с любимыми добавками.

    Рецепт блинов из овсяных хлопьев
    Фото 8


    Приятного!


    Блины из овсяных хлопьев, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Спасибо, очень вкусные блины
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Елена, на здоровье, спасибо за отзыв. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Благодарю за рецепт. Вкусно. Но у меня почему то получились не тонкие, что-то ближе к оладьям.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Татьяна , думаю, от хлопьев может зависеть. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороши
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Блинчики-Огонь
    Нравится
    (1)
    ответить
    приятные блинчики
    Нравится
    (1)
    ответить
    Чудесные блинчики Танюша!
    Нравится
    (1)
    ответить
    А мне варенья! Или что у вас там в соуснике?!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличные блинчики!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень красиво!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие хорошенькие, Танюш! А что такое красивое в соуснике? Сиропчик?))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    вообще покупался как мед, но по ходу оказался вишневый сироп
    Нравится
    (1)
    ответить
    Никогда такого мёда не видела)) А и сироп - хорошо))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    продавцы его подкрашивают чем-то, детеныш с выставки привез красный и зеленый. зеленый был со вкусом елки а этот со вкусом вишни
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные блинчики!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хороши блинчики! Присылай
    Нравится
    (1)
    ответить