Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Рисовая лапша с соусом «Том Ям»

Рисовая лапша с соусом «Том Ям»

Рисовая лапша с соусом Том Ям - популярное блюдо тайской кухни. Попробуем Азию "на вкус", благо в супермаркетах есть выбор продуктов для приготовления блюда, а на упаковках - рецепт.
Оглавление

Ингредиенты

Рисовая лапша - 100 г

Лесные грибы вареные замороженные - 100 г

Куриная грудка - 150 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь измельченный - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соус Том Ям - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Кинза - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К179 кКал / 100 г
  • Б → 9.71
  • Ж → 6.85
  • У → 19.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления рисовой лапши с соусом «Том Ям» подготовьте по списку. Блюдо готовится довольно быстро на сильном огне. Только заранее нарежьте лук, чеснок, куриную грудку, очистите и натрите кусочек имбиря.


Первым делом полностью погрузите рисовую лапшу в прохладную воду на 20 минут, в соответствии с рекомендациями на упаковке.


Пока лапша в воде, обжарьте остальные продукты.


Куриную грудку нарежьте соломкой.


Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте на нее нарезанное куриное мясо.


Помешивая, на огне выше среднего обжарьте курицу в течение 5-6 минут. Уберите со сковороды.


На горячую сковороду с растительным маслом положите нарезанный перьями репчатый лук и нарезанный чеснок.


Помешивая, на сильном огне обжарьте лук и чеснок 4-5 минут, затем добавьте измельченный имбирь. Перемешайте, обжаривайте еще пару минут.


Положите в сковороду нарезанные грибы.


Грибы у меня вареные, поэтому обжариваю их с луком всего 3-4 минуты и добавляю готовый соус Том Ям. Еще раз перемешайте всё и продолжайте обжаривать 2-3 минуты. Если хотите поострее, соуса добавьте больше.


Прошло как раз 20 минут, воду с лапши слейте.


Обжаривайте лапшу на раскаленном растительном масле 2-3 минуты помешивая, чтобы она стала мягкая и эластичная. Для удобства используйте вок, глубокую сковороду или казан.


Добавьте к лапше обжаренную курицу.


Переложите в казан обжаренный лук с грибами и соусом.


Еще раз перемешайте содержимое и прогрейте 2-3 минуты. Рисовая лапша с соусом Том Ям готова.


Посыпьте лапшу рубленой кинзой и сразу подавайте к столу, пока она горячая.


Остро, сытно, вкусно. Приятного аппетита!


Рисовая лапша с соусом «Том Ям», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления лапши можно взять шампиньоны.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
ухтыЖка, супер!:bestofthebest: Надо тоже попробовать рисовую лапшу:smiletongue:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, надо пробовать:smile:
0
ответить