Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Рисовая лапша с соусом «Том Ям»

Рисовая лапша с соусом «Том Ям»

Рисовая лапша с соусом Том Ям - популярное блюдо тайской кухни. Попробуем Азию "на вкус", благо в супермаркетах есть выбор продуктов для приготовления блюда, а на упаковках - рецепт.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рисовая лапша - 100 г

Лесные грибы вареные замороженные - 100 г

Куриная грудка - 150 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь измельченный - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соус Том Ям - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Кинза - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К179 кКал / 100 г
    • Б → 9.71
    • Ж → 6.85
    • У → 19.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления рисовой лапши с соусом «Том Ям» подготовьте по списку. Блюдо готовится довольно быстро на сильном огне. Только заранее нарежьте лук, чеснок, куриную грудку, очистите и натрите кусочек имбиря.

    Фото 1


    Первым делом полностью погрузите рисовую лапшу в прохладную воду на 20 минут, в соответствии с рекомендациями на упаковке.

    Фото 2


    Пока лапша в воде, обжарьте остальные продукты.


    Куриную грудку нарежьте соломкой.

    Фото 3


    Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте на нее нарезанное куриное мясо.

    Фото 4


    Помешивая, на огне выше среднего обжарьте курицу в течение 5-6 минут. Уберите со сковороды.

    Фото 5


    На горячую сковороду с растительным маслом положите нарезанный перьями репчатый лук и нарезанный чеснок.

    Фото 6


    Помешивая, на сильном огне обжарьте лук и чеснок 4-5 минут, затем добавьте измельченный имбирь. Перемешайте, обжаривайте еще пару минут.

    Фото 7


    Положите в сковороду нарезанные грибы.

    Фото 8


    Грибы у меня вареные, поэтому обжариваю их с луком всего 3-4 минуты и добавляю готовый соус Том Ям. Еще раз перемешайте всё и продолжайте обжаривать 2-3 минуты. Если хотите поострее, соуса добавьте больше.

    Фото 9


    Прошло как раз 20 минут, воду с лапши слейте.

    Фото 10


    Обжаривайте лапшу на раскаленном растительном масле 2-3 минуты помешивая, чтобы она стала мягкая и эластичная. Для удобства используйте вок, глубокую сковороду или казан.

    Фото 11


    Добавьте к лапше обжаренную курицу.

    Фото 12


    Переложите в казан обжаренный лук с грибами и соусом.

    Фото 13


    Еще раз перемешайте содержимое и прогрейте 2-3 минуты. Рисовая лапша с соусом Том Ям готова.

    Фото 14


    Посыпьте лапшу рубленой кинзой и сразу подавайте к столу, пока она горячая.

    Фото 15


    Остро, сытно, вкусно. Приятного аппетита!

    Фото 16


    Рисовая лапша с соусом «Том Ям», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления лапши можно взять шампиньоны.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ухтыЖка, супер! Надо тоже попробовать рисовую лапшу
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, надо пробовать
    0