![]() |
Рисовая лапша - 100 г
Лесные грибы вареные замороженные - 100 г
Куриная грудка - 150 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь измельченный - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соус Том Ям - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Кинза - по вкусу
Продукты для приготовления рисовой лапши с соусом «Том Ям» подготовьте по списку. Блюдо готовится довольно быстро на сильном огне. Только заранее нарежьте лук, чеснок, куриную грудку, очистите и натрите кусочек имбиря.

Первым делом полностью погрузите рисовую лапшу в прохладную воду на 20 минут, в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Пока лапша в воде, обжарьте остальные продукты.
Куриную грудку нарежьте соломкой.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте на нее нарезанное куриное мясо.

Помешивая, на огне выше среднего обжарьте курицу в течение 5-6 минут. Уберите со сковороды.

На горячую сковороду с растительным маслом положите нарезанный перьями репчатый лук и нарезанный чеснок.

Помешивая, на сильном огне обжарьте лук и чеснок 4-5 минут, затем добавьте измельченный имбирь. Перемешайте, обжаривайте еще пару минут.

Положите в сковороду нарезанные грибы.

Грибы у меня вареные, поэтому обжариваю их с луком всего 3-4 минуты и добавляю готовый соус Том Ям. Еще раз перемешайте всё и продолжайте обжаривать 2-3 минуты. Если хотите поострее, соуса добавьте больше.

Прошло как раз 20 минут, воду с лапши слейте.

Обжаривайте лапшу на раскаленном растительном масле 2-3 минуты помешивая, чтобы она стала мягкая и эластичная. Для удобства используйте вок, глубокую сковороду или казан.

Добавьте к лапше обжаренную курицу.

Переложите в казан обжаренный лук с грибами и соусом.

Еще раз перемешайте содержимое и прогрейте 2-3 минуты. Рисовая лапша с соусом Том Ям готова.

Посыпьте лапшу рубленой кинзой и сразу подавайте к столу, пока она горячая.

Остро, сытно, вкусно. Приятного аппетита!

Написать комментарий