Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Рисовая лапша с овощами и гриб

Рисовая лапша с овощами и грибами

Я очень люблю готовить блюда в воке и сегодня хочу поделиться с вами блюдом, которое полюбила вся наша семья — это рисовая лапша с овощами и грибами. Блюдо, можно сказать, универсальное. Во-первых, оно подойдёт постящимся, веганам и вегетарианцам. Во-вторых, все готовится очень просто. Смотрите сами... :)
Оглавление
Оценить рецепт
836.5

Оцените рецепт

Рейтинг 836.5 из 5
на основе 8 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рисовая лапша — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Морковь — 1 шт

Цветная капуста — 100 г

Лук репчатый — половинка

Чеснок — 2-3 зубчика

Соус Терияки — 20 мл

Масло растительное — 50 мл

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Получается примерно 4 стандартных порции
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    • Б → 4.22
    • Ж → 8.71
    • У → 28.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления рисовой лапши с овощами и грибами.

    Фото 1


    Мелко порубите лук и чеснок.

    Фото 2


    Морковь нарежьте брусочками.

    Фото 3


    Цветную капусту и шампиньоны порежьте пластинами.

    Фото 4


    В разогретый вок влейте 30 мл растительного масла, выложите лук и чеснок. Обжаривайте буквально пару минут, помешивая.

    Фото 5


    Добавьте в сковороду шампиньоны. Продолжите обжаривать, помешивая, еще 3-4 минуты.

    Фото 6


    Выложите в вок морковь и цветную капусту. Сверху влейте еще 20 мл растительного масла. Обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.

    Фото 7


    В самом конце приправьте соусом Терияки по вкусу. Попробуйте на вкус. :)

    Фото 8


    Отварите рисовую лапшу в слегка подсоленной воде. Я просто закинул ее в кипящую воду. Варил, помешивая, 1-2 минуты. В процессе варки пробуйте на мягкость.

    Фото 9


    Промойте лапшу под струей прохладной воды, поднимая и опуская руками.

    Фото 10


    Подавать рисовую лапшу с овощами и грибами можно по-разному.

    Вариант 1: выложить лапшу, а сверху - овощи.

    Вариант 2: отправить рисовую лапшу в вок, перемешать и прогреть вместе с овощами и грибами.


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Рисовая лапша с овощами и грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий

    • Соус Терияки можно заменить соевым соусом.
    • Вместо вока можно использовать обычную сковороду. Однако в воке овощи и грибы прожарятся лучше.
    • Морковь лучше резать именно брусочками, иначе получится совсем другое блюдо :)
    • Очередность закладки грибов и овощей можно менять. Однако на мой взгляд, вкуснее именно тот вариант, который я показал. В нем овощи получаются Аль-денте, то есть не размягчаются до кашеобразного состояния.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень люблю такие блюда! Быстро, просто и очень вкусно!
    2
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибки. В последнее время полюбил готовить в воке. А еще это блюдо постное, так что подойдет много кому 
    0