Рисовая лапша — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Морковь — 1 шт
Цветная капуста — 100 г
Лук репчатый — половинка
Чеснок — 2-3 зубчика
Соус Терияки — 20 мл
Масло растительное — 50 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления рисовой лапши с овощами и грибами.
Мелко порубите лук и чеснок.
Морковь нарежьте брусочками.
Цветную капусту и шампиньоны порежьте пластинами.
В разогретый вок влейте 30 мл растительного масла, выложите лук и чеснок. Обжаривайте буквально пару минут, помешивая.
Добавьте в сковороду шампиньоны. Продолжите обжаривать, помешивая, еще 3-4 минуты.
Выложите в вок морковь и цветную капусту. Сверху влейте еще 20 мл растительного масла. Обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.
В самом конце приправьте соусом Терияки по вкусу. Попробуйте на вкус. :)
Отварите рисовую лапшу в слегка подсоленной воде. Я просто закинул ее в кипящую воду. Варил, помешивая, 1-2 минуты. В процессе варки пробуйте на мягкость.
Промойте лапшу под струей прохладной воды, поднимая и опуская руками.
Подавать рисовую лапшу с овощами и грибами можно по-разному.
Вариант 1: выложить лапшу, а сверху - овощи.
Вариант 2: отправить рисовую лапшу в вок, перемешать и прогреть вместе с овощами и грибами.
Приятного аппетита!
Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария