Рис - 150 г
Вода - 200 мл
Молоко - 550 мл
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 3 капли
Подготовьте продукты для приготовления греческого рисового пудинга Ризогало с корицей.
Круглый рис тщательно промойте, залейте чистой прохладной водой и поставьте сотейник на огонь.
На слабом огне варите, пока не впитается вся вода. Добавьте к рису сахар.
Влейте молоко, добавьте 3-4 капли ванильного экстракта и верните сотейник на плиту.
После закипания варите рисовую кашу на слабом огне до готовности. При этом обязательно размешивайте, чтобы не прилипла ко дну сотейника.
Кукурузный крахмал разведите в прохладном молоке.
Влейте разведенный крахмал в "булькающую" кашу. Сразу же размешайте и доведите до кипения. Проварите еще пару минут и снимайте сотейник с огня.
Разложите рисовый пудинг в креманки и полностью охладите.
Перед подачей посыпьте греческий рисовый пудинг ризогало молотой корицей.
Приготовить несложно, быстро, рецепт бюджетный, блюдо вкусное. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария