![]() |
Рис - 150 г
Вода - 200 мл
Молоко - 550 мл
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 3 капли
Подготовьте продукты для приготовления греческого рисового пудинга Ризогало с корицей.

Круглый рис тщательно промойте, залейте чистой прохладной водой и поставьте сотейник на огонь.

На слабом огне варите, пока не впитается вся вода. Добавьте к рису сахар.

Влейте молоко, добавьте 3-4 капли ванильного экстракта и верните сотейник на плиту.

После закипания варите рисовую кашу на слабом огне до готовности. При этом обязательно размешивайте, чтобы не прилипла ко дну сотейника.

Кукурузный крахмал разведите в прохладном молоке.

Влейте разведенный крахмал в "булькающую" кашу. Сразу же размешайте и доведите до кипения. Проварите еще пару минут и снимайте сотейник с огня.

Разложите рисовый пудинг в креманки и полностью охладите.

Перед подачей посыпьте греческий рисовый пудинг ризогало молотой корицей.

Приготовить несложно, быстро, рецепт бюджетный, блюдо вкусное. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий