Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Если время позволяет, крупы предварительно оставьте в воде для набухания на пару часов или дольше. В этом случае переходите к варке каши сразу в молоке. Часто мешайте и не давайте крупинкам риса и пшена прилипнуть к стенкам, дну емкости, а затем — подгореть.

Порцию сахара можно уменьшить или вовсе исключить при сладком сорте, спелости конкретной тыквы.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Рис - 0,5 стакана

Пшено - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Молоко - 3 стакана

Сливочное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - шепотка

Стакан = 200 мл
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для рисово-пшенной каши с тыквой на молоке по списку.

    Фото 1


    Промойте пшено и рис холодной водой.

    Фото 2


    Залейте стаканом чистой воды, поставьте на огонь.

    Фото 3


    Закипятите и варите до выпаривания всей влаги, часто мешайте. Параллельно кубиками нарежьте тыквенную мякоть.

    Фото 4


    Пшено и рис все еще останутся твердыми.

    Фото 5


    К рисово-пшенной смеси добавьте тыквенную нарезку, соль, сахар.

    Фото 6


    Влейте молоко, закипятите и при тихом огне, частом помешивании варите минут 15-20, до готовности.

    Фото 7


    По желанию кубики тыквы можно частично или полностью раздавить. Также в конце варки или уже в тарелку добавляют орехи, сухофрукты, вяленые ягоды.

    Фото 8


    В горячую кашу бросьте кусок сливочного масла. Размешайте.

    Фото 9


    Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке готова.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алла
    Тыкву лучше натереть на крупной терке и добавлять в почти готовую кашу. При желании кастрюльку с кашей можно поместить в духовку с открытой крышкой, положив сверху масло сливочное. Минут на 15)
    Проверено - вкусно!
    1
    Ольга
    Аймук, спасибо большое за рекомендацию оставить крупу в воде для набухания перед варкой. И мне понравилась идея смешать рис и пшёнку.
    1
    Степан
    Очень вкусная каша, готовлю уже 2 раз
    1
    Елена
    Только пшено кипятком нужно обдать, а то горчить будет
    5
    Автор рецепта
    Елена, теперешнее пшено не горчит, до нас уже обработали.
    0
    Юлия
    Annabelle, даже теперешнее пшено горчит(, и я его обдаю кипятком
    0
    Спасибо! Люблю кашу с тыквой!
    1
    Автор рецепта
    Виталий,  приятного аппетита!
    1
    Маша
    Виталий, надо будет попробовать
    1
    Хороша кашка!
    3