Если время позволяет, крупы предварительно оставьте в воде для набухания на пару часов или дольше. В этом случае переходите к варке каши сразу в молоке. Часто мешайте и не давайте крупинкам риса и пшена прилипнуть к стенкам, дну емкости, а затем — подгореть.
Порцию сахара можно уменьшить или вовсе исключить при сладком сорте, спелости конкретной тыквы.
Тыква - 200 г
Рис - 0,5 стакана
Пшено - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Молоко - 3 стакана
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - шепотка
Возьмите продукты для рисово-пшенной каши с тыквой на молоке по списку.
Промойте пшено и рис холодной водой.
Залейте стаканом чистой воды, поставьте на огонь.
Закипятите и варите до выпаривания всей влаги, часто мешайте. Параллельно кубиками нарежьте тыквенную мякоть.
Пшено и рис все еще останутся твердыми.
К рисово-пшенной смеси добавьте тыквенную нарезку, соль, сахар.
Влейте молоко, закипятите и при тихом огне, частом помешивании варите минут 15-20, до готовности.
По желанию кубики тыквы можно частично или полностью раздавить. Также в конце варки или уже в тарелку добавляют орехи, сухофрукты, вяленые ягоды.
В горячую кашу бросьте кусок сливочного масла. Размешайте.
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке готова.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Проверено - вкусно!