Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Бельгийская рисовая каша

Бельгийская рисовая каша

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
138 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглый – 125 г

Молоко – 700 мл

Сахар белый рафинированный – 60 г

Корица – 1 палочка

Ваниль – по вкусу

Шафран – 1 щепотка

Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К134 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу предложить вам необычный вариант приготовления простого и знакомого с детства блюда — рисовой каши. Давайте приготовим рисовую кашу по-бельгийски!


    Вкусная и полезная рисовая каша для бельгийцев - не просто вариант завтрака, это национальный десерт со своими традициями и секретами приготовления.


    Бельгийская рисовая каша – нежная, сладкая, приготовленная обязательно на молоке и с добавлением пряных специй. Однако главная её изюминка — финальный штрих, который придаёт блюду уникальный национальный колорит - «корочка» из тростникового сахара на поверхности. Тростниковый сахар рассыпают по поверхности горячей рисовой каши перед самой подачей блюда. От тепла сахар плавится и тает, сироп пропитывает кашу, придавая ей аромат и вкус карамели. Вроде бы незначительное дополнение, а получается необычно и очень вкусно! Попробуйте!

    Рецепт бельгийской рисовой каши


    Подготовьте ингредиенты.

    Ингредиенты для бельгийской рисовой каши


    Рис промойте и обсушите.

    Промыть рис


    Молоко доведите до кипения. Добавьте рис и обычный рафинированный сахар.

    Нагреть молоко


    Добавьте специи: палочку корицы и ваниль.

    Добавить корицу и ваниль


    На умеренном огне доведите смесь до кипения.


    Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 30–40 минут, периодически помешивая. Или поместите смесь в чашу мультиварки и готовьте в режиме «рисовая каша» – так ваше участие в процессе будет минимальным.

    Всыпать рис


    Когда каша будет готова, добавьте щепотку шафрана (по желанию). Перемешайте кашу несколько раз и выключите огонь.

    Всыпать шафран


    Порцию горячей каши присыпьте тростниковым сахаром.

    Посыпать кашу тростниковым сахаром


    Подождите несколько секунд, чтобы сахар растаял, и можно приступать к десерту.


    Бельгийская рисовая каша готова! Приятного аппетита!

    Фото бельгийской рисовой каши


    Бельгийская рисовая каша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елизавета
    Как так красиво выложить, чтобы не испортить корочку?!
    0
    Марианна
    Подскажите, что это за горшочки синие? Заранее спасибо)
    0
    Димыч
    Судя по набору ингридиентов, бельгийского тут только шафран. (бельгийский шафран? ;) )
    очень понравилась "граммовка". реально в граммах. Надо весы купить, чтоб кашу сварить
    0
    Автор рецепта
    Димыч, все так, как и указанно в рецепте. Это традиционный рецепт. Можете найти его на бельгийских кулинарных сайтах  и убедиться сами. И, представьте себе  есть бельгийский шафран, погуглите - Le Safran de Cotchia Сварить конкретно эту кашу вы можете без весов, но вообще это нужная в хозяйстве вещь. Особенно если вы планируете готовить что-то сложнее каши
    4
    оооочень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Увидев в начале рецепте упоминание про сахарную корочку, подумала: "Ну, конечно, если есть гриль или специальная кулинарная горелка для фламбирования, то конечно, все будет вкуснее с такой корочкой ". Но когда прочитала, что сахар не надо обжигать - он просто тает, очень обрадовалась!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! я долго ломала голову как бы этот сахарный слой описать Вроде и не сироп, потому что покрытие более плотное, и не просто слой сахара  - ведь он тает с первых секунд нечто среднее и очень вкусное
    1
    ВАААА! Беру молочник, сахарницу и синюю кастрюльку и сверкаю пятками
    0
    Автор рецепта
    иш какая! давай меняться ! у тебя полно красивых штучек.  Твои серебряные чайники и сахарница  запали мне в душу
    0
    Не-не-не! Такая корова нужна самому)))
    0
    Автор рецепта
    жадина-говядина   а я уже его  прям вижу у себя на кухне придется мужа озаботить поисками похожего
    0