![]() |
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - по вкусу
1 стакан круглого риса промыть в прохладной воде.
В кастрюлю влить 2 стакана воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее рис. Варить без крышки, пока вода не впитается.
Убавить огонь. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем вливать по полстакана молока каждые 5 минут, периодически помешивая кашу ложкой. Всего получается 20 минут. Довести кашу до приемлемой консистенции.
Кашу выложить в тарелку и приправить кусочком сливочного масла произвольного размера, ведь кашу маслом не испортить!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Попробую точно так сварить гречку с молоком.
... я овсянку так же варю: на стакан хлопьев - 2 стакана воды. и тэдэ.. и в этот объем - чайная ложка без верха сахара и щепотка соли
Ясно, рисовую можно сделать послаще. Но не так же )
Раньше у меня не получалось, не правильно готовила оказывается)
Вкусно.
Сначала сомневалась готовить ли, т.к. сначала на воде варить и только потом на молоке, но зря переживала. Вкус отличный, такой как я и хотела. Муж тоже похвалил.
Спасибо Вам за этот рецепт.