Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Рисовая каша с тыквой на молок

Рисовая каша с тыквой на молоке

В моей семье тыквенная каша - одна из самых любимых. В сезон тыквы эту кашу я готовлю довольно часто. Сегодня предлагаю вам один из вариантов - рисовую кашу с тыквой на молоке. Такая каша станет для вас замечательным и очень вкусным завтраком. Кашу можно разнообразить различными сухофруктами или цукатами, будет ещё вкуснее, а количество сахара и молока следует добавлять по своему вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 195 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
487 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 350-400 г

Молоко - 3-4 стакана

Рис - 1 стакан

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 40-50 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К128 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовить для приготовления каши необходимые продукты.

    Ингредиенты для рисовой каши с тыквой на молоке


    Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать кусочками.

    Порезать тыкву


    Положить тыкву в кастрюлю, залить водой на 2/3, добавить соль и варить до мягкости.

    Отварить тыкву


    Затем слить лишнюю воду в мисочку и с помощью пресса размять тыкву в пюре.

    Размять тыкву в пюре


    Промыть рис и добавить его в кастрюлю, вернуть воду, которую сливали.

    Всыпать рис


    Влить в кастрюлю стакан горячего молока и положить по вкусу сахар. Варить около 10 минут, помешивая, пока каша не начнёт густеть, затем добавить ещё 2-3 стакана молока, в зависимости от нужной вам густоты каши.

    Влить молоко


    Варить кашу ещё около 15 минут, продолжая помешивать. В самом конце добавить сливочное масло, снять кашу с огня и накрыть крышкой.

    Положить масло


    Сваренная на молоке рисовая каша с тыквой должна настояться 15-20 минут, после чего её можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Фото рисовой каши с тыквой на молоке


    Рисовая каша с тыквой на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Андрей
    Замечательная каша. СПС.
    0
    Надежда
    Спасибо за прекрасный рецепт!
    0
    Наталья.
    Вкуснючая кашка получилась. На стакан риса я взяла пол-литра молока, еще добавила горсть изюма. Здесь можно экспериментировать на свой вкус. Спасибо за рецепт!
    0
    Андрей
    Наталья., не каждому по вкусу изюм.
    0
    Галина.Спасибо за рецепт !
    Спасибо за рецепт
    1
    Люля
    Непонятно в рецепте сказано залить тыкву на 2/3. Чего 2/3?
    0
    Люля, на две трети высоты нарезки. То есть чтобы нарезка не вся была покрыта жидкостью
    0
    Викки
    Люля,
    Ну типа там написано не залить тыкву, а залить тыкву ВОДОЙ.
    0
    Люля
    Варила в кастрюле из нержавейки с толстым дном. Каша приставала ко дну кастрюли, когда добавила молоко.
    3
    Сергей
    А я начинаю варить рис, в это время нарезаю тыкву и добавляю к уже к рису. Люблю, когда тыква не разваривается совсем, а остаются кусочки.
    8
    Наталья
    У меня тоже получилась прекрасная каша. По сути дела, в стаканах или граммах - без разницы, для каши важны пропорции.
    0
    Лариса
    Пока рис сварился в готовом пюре тыквы, весь вкус и витамины испарились...бурда осталась
    22
    Александр
    КАКОЙ ОБЪЁМ кастрюли или хотя бы воды надо указать в Вашем непростом рецепте!
    9
    Елена
    А зачем лишние манипуляции? Слить воду, снова добавить?
    5
    Автор рецепта
    Елена, когда много воды тыкву неудобно измельчать, поэтому я воду сливаю. Это как и с картошкой, когда вы готовите пюре, то воду сначала сливаете, пюрируете картофель и понемногу возвращаете воду или молоко до нужной консистенции. В данном случае возвращаете всю воду обратно, так как варите рис и для него должно быть достаточно жидкости.
    13
    Андрей
    Анжелика, все правильно, потому что в воде остаются витамины
    0
    Сергей
    Спасибо за рецепт. все просто и понятно. каша на ура, мне почти не досталось)))
    9
    Иван
    Каша-то вкусная, но должно же быть уважение в семье, а не рефлексы.
    8
    Наталья
    Если в кашу добавить немного ванили и изюм она будет ещё вкуснее.
    4
    Автор рецепта
    Наталья, часто я так и делаю
    1
    Галина
    Наталья, когда добавлять изюм?
    0
    Татьяна
    Галина, можно в конце
    1
    Денис
    Должно быть вкусно, но пюре тыквы лучше добавлять в конце когда каша почти готова иначе пользы с нее особо не получишь..
    27
    Автор рецепта
    Денис, делайте как вам удобно
    4
    Татьяна
    Очень вкусная каша получилась. Спасибо
    5
    Автор рецепта
    Татьяна, рада что каша понравилась. Спасибо за отзыв!
    2
    Стас
    Хороший рецепт, спасибо. Но лучше конечно "стаканы" заменить "миллилитрами". Стакан понятие относительное.
    15
    Автор рецепта
    Стас, в стаканах указано только молоко и рис и здесь нет особой разницы какой будет стакан. Меряйте и рис и молоко одним стаканом и всё будет отлично
    10
    константин
    Стас, наоборот  людям понятнее в стаканах  и ложках
    12
    Андрей
    Стас, стакан как эталон - граненый стакан советского образца 200 мл
    1
    Abdul
    Спасибо за вкусный рецепт)
    С утра подсуетился сварил, насладились кашей) в следующий раз прикреплю фото, в этот раз уже съели все))
    8
    Автор рецепта
    Abdul, очень рада что каша понравилась! Большое спасибо за отзыв  доверие к рецепту!
    1
    Николай
    Спасибо за рецепт. Вкусно как
    у Мамы. Просто супер!
    4
    Автор рецепта
    Николай, я рада что как у мамы получилосьСпасибо большое за отзыв!
    1
    Сергей
    Вкусно, главное это помешивать не лениться, иначе пригорит каша.
    5
    Автор рецепта
    Сергей, ну это да
    1
    Вячеслав
    Давно не готовил,рис с тыквой,приготовлю,отпишу,что получилось.
    1
    Автор рецепта
    Вячеслав, готовьте в удовольствие, буду рада отзыву!
    0
    Ирина
    Спасибо за рецепт каши с тыквой.Очень вкусно)
    2
    света
    попробую очень интересный рецепт
    5
    Автор рецепта
    света, буду рада!
    0
    Света
    Очень вкусно. Наш любимый рецепт
    3
    Автор рецепта
    Света, очень рада! Спасибо за отзыв!
    0
    валерий
    Анжелика, спасибо Вам от детского и мужского населения моей семьи . Просто ,быстро , вкусно .....
    4
    Людмила
    Спасибо Лика за рецепт .готовлю иногда кашу рисовую с тыквой .по Вашему рецепту .очень вкусно
    1
    Получилось! Ароматно и сливочно) Спасибо за рецепт!
    2
    Автор рецепта
    Очень рада, на здоровье!
    3
    Очень люблю молочную рисовую кашу. Но готовлю ее редко из-за специфического свойства риса . А здесь тыква добавлена - она нивелирует это качество
    6
    Больше комментариев ...