Рис - 1 стакан
Молоко - 3 стакана
Тыква - 250 г
Яблоки - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Рисовая каша с тыквой и яблоком — вкусный, сытный, надолго дарящий энергию завтрак. Для приготовления блюда возьмите продукты по списку. Если предпочитаете кашу менее густую, количество молока увеличьте по своему желанию.
Промойте рис, кубиками нарежьте тыквенную мякоть.
Залейте рис с тыквой молоком и доведите до кипения.
Добавьте сахар, варите кашу при частом помешивании и умеренном огне около 10-15 минут. Пробуйте рис и тыкву на твердость.
По желанию готовую рисовую кашу слегка разомните — тыква быстро распадается на волокна, каша окрашивается оранжевым.
Сняв с огня, в горячую рисовую кашу с тыквой бросьте кубиками нашинкованные яблоки. Перемешайте.
Еще раз перемешайте со сливочным маслом. Установите крышку и протомите кашу минуты три-четыре.
Подавайте молочную рисовую кашу с тыквой и яблоком теплой, на завтрак или в обед.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария