![]() |
Тыква замороженная - 250 г
Рис - 150 г
Пшено - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 600 мл
Вода - 100 мл
Масло сливочное - по вкусу
Тыквенные семечки - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления пшенно-рисовой каши с тыквой в мультиварке на молоке.

Замороженной тыкве дайте немного времени, чтобы оттаяла. Нарежьте тыкву небольшими кубиками.

Переложите тыкву в чашу мультиварки и влейте горячую воду. Поставьте чашу в мультиварку, установите режим "Мультиповар" 115°С на 15 минут.

Пшено и рис промойте по отдельности до прозрачной воды.

Пшено залейте кипятком на 5-8 минут, чтобы удалить горечь.

Через 15 минут тыква стала мягкой. Добавьте к тыкве рис и пшено, с которого предварительно слейте воду.

Влейте в чашу молоко и посолите. Тыква сладкая, поэтому сахар добавляйте по желанию. Включите мультиварку на режим "Мультиповар" температура 110°С на 40 минут.

После сигнала мультиварки пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке будет готова.

Перемешайте кашу деревянной или силиконовой лопаткой.

После этого кашу из риса, пшена и тыквы можно раскладывать по порциям. Украсьте ее тыквенными семечками и подавайте на завтрак.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий