Подготовьте продукты по списку для приготовления пшенной каши на сухом молоке.

Фото 1
Промойте пшено несколько раз и залейте горячей водой на 10-15 минут для удаления горечи.

Фото 2
Всыпьте в сотейник сухое молоко.

Фото 3
Влейте воду.

Фото 4
Перемешайте сухое молоко с водой, чтобы не осталось комочков.

Фото 5
Поставьте сотейник на огонь, всыпьте сахар и соль, перемешайте.

Фото 6
Слейте воду с пшена и всыпьте его в начинающее кипеть молоко.

Фото 7
При слабом кипении варите кашу 15 минут. Затем отключите огонь, накройте сотейник полотенцем и оставьте на плите еще на 10-15 минут. За это время пшено набухнет, каша будет готова.

Фото 8
В готовую кашу положите промытый изюм и сливочное масло.

Фото 9
Вместо изюма в кашу можно добавить цукаты, курагу, чернослив.

Фото 10
Очень мягкая, нежная и вкусная пшенная каша на сухом молоке готова. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария