Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники с рисом и творогом

Сырники с рисом и творогом

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое может выступать в качестве завтрака или перекуса для всей семьи. Речь идёт о сырниках, но не обычных, а с рисом. Этот рецепт очень актуален, когда у вас осталось немного вареного риса и вы не знаете, куда его применить. Конечно, можно сварить его и специально. Делается это стандартным способом: рис промывается, заливается слегка подсоленной водой в соотношении 1:2 и варится (периодически помешиваем) до мягкости крупинок. Я люблю готовить рис в мультиварке в режиме "Рис/крупы", 25 минут - и всё готово. Вы же выбирайте способ, который вам больше нравится. За счёт риса структура сырников становится более плотной, а блюдо само по себе - сытным. Съел пару таких сырничков на завтрак и не ощущаешь чувства голода аж до обеда. Рекомендую попробовать!
Оглавление

Ингредиенты

Творог 5% - 350 г

Сахар – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Рис отварной – 150 г

Мука пшеничная – 3 ст.л. (+ для панировки)

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К217 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сырников с рисом и творогом необходимы следующие ингредиенты. Творог лучше всего выбирать не слишком сухой, иначе сырники могут получиться жёсткими.


В объемной миске соединим творог, сахарный песок и куриное яйцо.


Погружным блендером взобьём массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера – заранее протрите творог через мелкое сито и только потом добавляйте к нему следующие компоненты.


Затем в творожную массу добавим готовый рис и просеянную пшеничную муку.


Всё хорошо перемешаем. Тесто должно получиться густым и липким.


В отдельной миске подготовим немного муки. Мокрыми руками наберем немного творожной массы и скатаем шарики. Затем приплюснем их и обваляем в муке. Таким образом сформируем все сырники.


Выложим их на разогретую с растительным маслом сковороду, накроем крышкой и будем жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки, на умеренном огне.


Готовые сырники с рисом и творогом подадим на стол в тёплом виде со сметаной, мёдом или сгущенным молоком.


Приятного аппетита!


Сырники с рисом и творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Как мне нравятся твои сырники!
1
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо большое)) Я тоже их обожаю. Этот вариант муж больше всех оценил, сказал, что необычные, но классные. Однозначно буду ещё готовить)) 
1
ответить