Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники с цукатами

Сырники с цукатами

Добавьте к обычному блюду новый ингредиент, и оно заиграет совсем по-другому. Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие сырники из творога, чтобы не только вкус, но и внешний вид вас порадовал. В творожное тесто добавим разноцветные цукаты, они будут дополнительным источником сладости и станут некой изюминкой в классическом блюде. Сырники будем жарить на растительном масле, но если хотите - можно и на сухой сковороде, только она должна быть с хорошим антипригарным покрытием.
Оглавление

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Цукаты - 65 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сырников с цукатами на сковороде подготовьте необходимые компоненты по списку ингредиентов.


Соедините между собою творог (у меня - 5%, но можете использовать абсолютно любой), сахарный песок и куриное яйцо.


Перетрите смесь вилкой до однородного состояния или воспользуйтесь погружным блендером.


Добавьте в творожную массу манную крупу и пару столовых ложек просеянной пшеничной муки.


Перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась, и добавьте в тесто цукаты. Предварительно их нужно обмыть и просушить, выложив в один слой на кухонное полотенце. Если цукаты крупные - лучше их немного измельчить, разрезав каждый кусочек пополам или на 4 части, в зависимости от размера.


Тесто для сырников готово. Оно должно получиться достаточно густым и клейким.


Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из творожной массы округлые заготовки. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом.


Жарьте сырники из творога с цукатами на сковороде на умеренном огне под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны, после чего переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Вкуснейшие сырники с цукатами готовы.


Они получаются румяными снаружи и пористыми внутри, а цукаты делают их вкус незабываемым.


Подавайте сырники в тёплом виде, дополнив их сметаной или мёдом.


Приятного аппетита!


Сырники с цукатами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусные получились сырники, спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Оч мне нравятся твои сырники!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо :smile:
0
ответить