Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники с манкой и изюмом

Сырники с манкой и изюмом

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука - 2 ст.л + для обваливания

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Изюм, курага - по желанию

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К243 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Сырники - очень распространённое блюдо украинской и русской кухни. Сырники с добавлением манной крупы получаются невероятно мягкими и воздушными и готовить их сплошное удовольствие. Я очень давно пользуюсь именно этим рецептом и смело рекомендую его вам. Пышные сырники с манкой отлично подойдут для завтрака или полдника.


Чтобы приготовить сырники с манкой нам понадобятся такие продукты: творог, яйцо, манная крупа, сахар, ванильный сахар и соль. Также нужно немного сливочного масла для жарки и мука для обваливания. По желанию в сырники можно добавлять изюм или курагу.

Ингредиенты для сырников с манкой


Творог следует протереть через сито, вбить яйцо. Как альтернативу можно творог с яйцом взбить в комбайне.

Творог с яйцом


Перемешать массу, добавить сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Массу оставить на 15-20 минут, за это время манка разбухнет и придаст сырникам воздушность.

Творог с сахаром


Сформировать сырники, обвалять их в муке, лишнюю муку струсить. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла и выложить сырники. Обжарить одну сторону до румяной корочки

жарим сырники на манке


затем вторую.

Обжарить сырники из манки


Сырники выложить на салфетку чтоб убрать лишний жир, хотя в данном варианте его немного за счёт жарки на сливочном масле. Подавать сырники с манной крупой, полив сметаной.

Готовые сырники с манкой

Сырники с манкой на тарелке


И еще несколько фотографий сырников с манкой.

Сырники с манной крупой, рецепт

Фото сырников на манке

Рецепт сырников с манкой

Приятного аппетита!!!


Сырники с манкой и изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вопрос: изюм надо распаривать?
0
ответить
Ооочень вкусные получились! Перепишу в тетрадь))) чтобы не потерять. Детям и мужу понравились!!! Спасибо, что делитесь с нами!
0
ответить
Екатерина
Сырники получились изумительные! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
ирина
спасибо! объеденье!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
ирина, рада что вам понравились:okhand:
0
ответить
Адия
расплылись по всей сковороде(((
Возможно творог не тот((
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Адия, возможно, я не могу не видя сказать. Если вы увидели, что расплываются, добавили бы больше манки. Творог ведь разного качества бывает, вы должны сразу видеть какая у вас масса по консистенции.
0
ответить
Ксения
А можно делать сырники без ванилина?
0
ответить
Юлия
Ксения, можно конечно
0
ответить
Ксения
А можно без ванилина?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуй Нинуль!Вкусные)
0
ответить
попробую такие )
0
ответить
Ксения
Попробуйте
0
ответить